快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

水情告急水井電纜又遭竊 雲林灌溉雪上加霜

時值雲林地區1期稻作春耕用水尖峰,最近各地水情告急,雲林也不例外,因應廣大農田灌溉所需,農田水利署雲林管理處除採「分區輪灌」,今天也緊急啟動深水井抽水補充灌灌,詎料卻發現多處水井站的電纜被竊,讓緊急的水情雪上加霜,雲林管理處緊急搶修,以免耽誤灌春耕溉期。

各地水情告急,又值春耕灌溉高用心期,為度過缺水難關,農田水利署雲林管理處兩天來開始啟動水井補注供水,不料卻發現斗六、斗南及大埤地區的抽水站的水井電纜被竊,主電力抽水系統的主電力被剪斷,管理處除指示各工作站員加強抽水站的夜間巡邏,同時也請農民幫忙共同守護水源,並留意可疑人士,共同防阻電纜竊案持續發生。

農田水利署雲林管理處長林國華表示,電纜線賤賣所得不多,抽水站的電線裸露因被剪斷裸露,除有觸電安全之虞,更嚴重的是影響灌溉,管理處得需耗費更多經費修復,問題是修復期程長,讓人憂心目前正是需水孔急之際誤了耕事。

雲林管理處呼籲農民若發現有水井電纜線被竊,千萬別靠近,請盡速通告水利工作站人員處置,以免誤觸電線發生意外,也籲請回收場不要收購來路不明電纜,杜絕銷贓管道,同時也請警方加強巡邏,杜絕偷電纜,以確保農民權益。

雲林管理處強調,竊電纜涉及竊盜之外,也觸公共危險罪,一旦查獲將依法究辦,管理處將將照價求償,希望竊嫌不要心存僥倖。

水情告急,雲林農田水利管理處要啟動水井抽水卻發現多處抽水站的電纜被竊,讓水情雪上加霜。圖/農田水利署雲林管理處提供
水情告急,雲林農田水利管理處要啟動水井抽水卻發現多處抽水站的電纜被竊,讓水情雪上加霜。圖/農田水利署雲林管理處提供

農民 水利署 竊盜

延伸閱讀

台61將裝濃霧偵測器 水上工務段:遇霧要開霧燈、雙閃燈

雲林北港糖廠具二戰工業遺址風格 文化部與台糖將合作開發

雲林20公噸鮮果好菜裝進2貨櫃 今啟航出口到星馬

西濱快速道路連環車禍 2死者相驗死因為創傷性休克

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

看護扶盲女逃生 火場摔倒1死1生

台中市太平區一棟三層樓民宅昨天凌晨起火,住在二樓四十二歲鄭姓女子視力全盲,照顧她的印尼籍女看護一度叫醒她,拉著她的手逃生...

騎車摔15公分水溝 老農夫婦1死1傷

七十九歲鄭姓老農與七十六歲妻子蔡姓老婦人,前天傍晚被發現雙雙墜入僅十五公分深水溝,機車插入溝中,安全帽滾到十幾公尺外,老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。