開學前高雄夜店大臨檢 警局長黃明昭率隊

因應下周開學,高雄市政府在寒假最後1次周末夜,動員聯合查察各特種營業場所。高雄市警局自20日深夜到21日凌晨,動員453名警力,臨檢全市上百家夜店、KTV、酒店、酒吧及舞廳,警察局長黃明昭並帶隊,臨檢苓雅區2家年輕人常聚集的夜店。

這是黃明昭上任高雄市警察局長後,首次率隊臨檢特種營業場所。他表示,維護學童及青少年學生安全,是警方及學校的共識,高雄市警察局將延續校園網絡聯繫及安全維護工作,重視防制毒品及幫派入侵校園,希望藉由宣導,讓學生了解吸毒及加入幫派的後果,更希望透過警方及學校的互相配合,共同打造青少年健康成長的環境。

高雄市警局這夜的擴大臨檢,除了六龜分局轄區無特種營業場所,沒安排臨檢勤務,其餘16個分局都依照平時重點臨檢場所,趁開學前臨檢各區夜店等場所,同時在臨檢場所附近設酒測攔檢哨,防制酒駕,要在開學前,給仍流連夜店的學生來次「收心操」。

高雄市政府毒防局、經發局、衛生局、教育局、消防局等單位,也動員參與這次擴大臨檢,稽查店家營業、防疫及消防設施施,或與警方一起向民眾宣導反毒、反暴力及反酒駕。

高雄市警察局臨檢全市夜店,也告誡業者共同防制暴力鬥毆及酒駕,要求業者遇有糾紛,要在第一時間通報警方,由警方「快打部隊」優勢警力,防止衝突擴大。

高雄市警方趁開學前最後一次周末,對夜店擴大臨檢,要學生收心。本報資料照片/記者林保光攝影
高雄市警方趁開學前最後一次周末,對夜店擴大臨檢,要學生收心。本報資料照片/記者林保光攝影

臨檢 高雄市 夜店

延伸閱讀

金門校園防疫大作戰展開 環境全面消毒讓師生安心開學

打擊酒駕高市警不手軟 警局長黃明昭今晚親自督軍

被爆過年上夜店、找美女陪酒 黃曉明回應了

偵查佐勤務病發去世 陳其邁祭悼囑警從優撫卹

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。