妻躲娘家勸不回 醉夫縱火險釀災

台中市北屯區長生一街的餐廳在昨天凌晨傳出火警,警方查出是姚姓男子涉嫌縱火。圖/讀者提供
台中市北屯區長生一街的餐廳在昨天凌晨傳出火警,警方查出是姚姓男子涉嫌縱火。圖/讀者提供
姚姓男子過年時與妻子吵架,妻子跑回娘家不理他,姚昨天凌晨酒後跑到妻子娘家希望重修舊好,未獲理會,一氣之下拿打火機點燃妻子娘家附近餐廳外垃圾、雜物,火勢燒進屋內,幸好警、消及時到場未釀災情;姚酒醒後承認失控縱火,被依公共危險罪送辦,檢方以有再犯之虞,向法院聲請羈押。

據查,五十歲姚男是一名工人,因經濟狀況不穩定,常喝酒紓解情緒,但酒品不好,酒後時常與妻子口角;農曆年間,姚又喝酒,姚妻忍不住跑回娘家,眼不見為淨。

昨天凌晨四時許,姚男又在家中喝酒,借酒澆愁後,跑到姚妻位於台中市北屯區的娘家,要求妻子復合。

不過姚妻看到姚渾身酒氣,講話顛三倒四,非但沒氣消,反而更加生氣,讓姚吃了一頓閉門羹;姚眼見拉下臉求妻子原諒還被拒絕,感覺十分沒面子,看到妻子娘家附近的餐廳外堆放雜物、垃圾,隨手拿出打火機點燃,沒想到火勢一發不可收拾,燒進屋內,冒出火煙。

警、消獲報趕赴現場,十多分鐘撲滅火勢,當時姚姓男子自知闖下大禍,留在現場配合警方調查;警詢時姚男承認酒後與妻子口角縱火,被依公共危險罪送辦。

台中市消防局表示,經查現場燃燒面積大約十平方公尺,餐廳冰櫃等雜物被燒毀,財損初步估計數萬元。

台中市 縱火

延伸閱讀

影/醉男強開賓士與友人拉扯 警拉出壓地制伏公共危險罪送辦

初二回家「阿娘的愛」塞滿後車箱 網友看到哭:沒洋蔥卻狂流淚

帶老婆二伯回娘家 客人一舉動蔡阿嘎哭哭!

初二回娘家禁忌別踩 民俗專家:兩撇步招好運

相關新聞

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。