5宅男民宅種大麻 為省錢竟竊電犯行曝光

大麻示意圖。美聯社
大麻示意圖。美聯社

彰化縣王姓、楊姓等5名宅男在溪湖鎮、北斗鎮等地承租房子種大麻牟利,因種大麻用電量大,楊男還請人破壞電表並改裝,讓每月電費僅數十元,直到被台電公司查獲,大麻場才曝光,彰化地方法依違反毒品危害防制條例、竊盜罪等將王男等5人判處7年6月至2年8月不等徒刑。

判決指出,王男(28歲)自2016年9月起在溪湖承租民宅種大麻,2018年再以每月35000元僱請鄭男、高男栽種及製造大麻,3人以反覆扦插方式種植大麻,以燈泡控制日照時間,大麻幼苗冒芽成株後再移至土壤盆栽種植,並以陰乾、風乾或將大麻花倒掛在4樓,輔以除濕機加速將大麻花乾燥,每3、4個月收成一次,王男再將二級毒品大麻交人販賣。

另楊男則承租彰化縣北斗鎮一處民宅,分租3、4樓給鄭男、高男種大麻,由於種大麻用電多,楊男為了節省電費,降低電表用電度數,請人破壞電表改裝,讓每月電費變成僅有數十元,後被台電查獲,大麻場也曝光,楊嫌等共竊電45萬元。

判決指出,王男等5人明知製造毒品刑責甚重,仍無視國家杜絕毒品危害之禁令,栽種並製造大麻,且在溪湖場遭查獲後,未及3個月又承租大村場另起爐灶栽種,且扣得大麻植株218株,數量非少,對社會秩序危害甚深,因此將5人重判7年6月至2年8月不等徒刑,可上訴。

大麻 毒品

延伸閱讀

租民宅種大麻為省錢竊電牟利 5人落網遭判刑

真被「訂」下來?艾瑪華森戴鑽戒傳將嫁「大麻男」!

影/男子自學種植174株大麻市價約5000萬 初有成果就被逮

台中大肚娃娃機樓上藏大麻工廠 逮5嫌都被收押

相關新聞

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

未戴罩遊蕩台北車站 警勸導男躺地擺爛「拿槍斃了我」

33歲張姓男子昨午4時許行經台北車站旁,因未戴口罩遭檢舉,警方到場勸導,卻躺在地上拒不配合,嗆警「一來就大小聲」、「你拿槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。