快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

影/古坑獨居中年男命喪火場 鄰居惋嘆:他很有才華

新年開工首日,雲林古坑鄉一處民宅今天上午卻傳出火警,1人不幸死亡。位在文化路集合式住宅區一戶透天厝,8點多突然「碰」一聲巨響起火燃燒,鄰戶民眾起初以為地震,驚慌跑到門外見濃煙及火勢後趕緊報案,警消人員30多人趕抵現場灌救,該棟一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。

目擊民眾指出,事發當時隱約聽見疑似烹飪聲響,隨即就傳出一聲巨大「碰」聲,比鞭炮聲還大,宛如「炸藥降臨」,玻璃都被震碎、噴飛到屋外,事發現場一片凌亂。

雲林縣消防局第一大隊副大隊長張哲彬表示,警義消約30多人趕抵現場後迅速控制火勢並撲滅,隨即進入火場清查,初估燃燒面積約50平方公尺。

現場共有兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。

不明原因氣爆引火警,使鄰戶的陽台外牆、頂樓屋頂都被濃煙燻黑,牆壁也被巨大爆炸力道震出裂痕,目擊者心有餘悸地說,建築體可能需要一段時間才能復原,但最難過的是男子沒能逃過死劫。

據了解,年約52歲的童姓男子獨居在此,不過平時或逢年過節,童的姊姊們都會來找他,與親人間感情甚篤,事發後親人也都陸續趕到,處理後續事宜。

報案人吳姓民眾表示,當時大家都以為童男應該沒在屋內,一如往常地出門了,沒想到消防人員撲滅火勢後入內搜救發現遺體,對於童男未能逃出感到難過,因為意外而生命消逝,大家都感到惋惜,希望童家人早日走過傷痛。

在鄰居眼中,童男相當有藝術家氣質,頗有才華、很會畫畫。鄰居說,童男平時雖較少和人互動,習慣獨來獨往,不過作息正常,也經常外出活動,最近剛到當地信仰中心廣濟宮擔任廟務人員約二個月,未料大年初六發生憾事,眾人都很不捨。

古坑鄉長沈勝騰獲報後趕到現場了解狀況,並表示待火災調查告一段落後,將請清潔隊協助清理現場,並媒合縣府社會資源管道,全力協助家屬處理後事。

不明原因氣爆引火警,奪走獨居在透天厝的童姓男子性命,屋內現場也被強大爆炸力道弄得一片凌亂。記者陳苡葳/攝影
不明原因氣爆引火警,奪走獨居在透天厝的童姓男子性命,屋內現場也被強大爆炸力道弄得一片凌亂。記者陳苡葳/攝影
新年開工首日,雲林古坑鄉文化路集合式住宅區一戶透天厝卻傳出氣爆火警,一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。記者陳苡葳/攝影
新年開工首日,雲林古坑鄉文化路集合式住宅區一戶透天厝卻傳出氣爆火警,一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。記者陳苡葳/攝影
警消人員在事發現場共找到兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。記者陳苡葳/攝影
警消人員在事發現場共找到兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。記者陳苡葳/攝影

獨居 古坑

延伸閱讀

古坑民宅氣爆火警 1住戶命喪火場

不怕逆境!這些星座遇難關更能發揮才華

桃園八德傍晚傳住家火警 7旬獨居婦送醫宣告不治

長照圍爐 94歲獨居奶奶好期待

相關新聞

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。