快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

影/古坑獨居中年男命喪火場 鄰居惋嘆:他很有才華

新年開工首日,雲林古坑鄉一處民宅今天上午卻傳出火警,1人不幸死亡。位在文化路集合式住宅區一戶透天厝,8點多突然「碰」一聲巨響起火燃燒,鄰戶民眾起初以為地震,驚慌跑到門外見濃煙及火勢後趕緊報案,警消人員30多人趕抵現場灌救,該棟一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。

目擊民眾指出,事發當時隱約聽見疑似烹飪聲響,隨即就傳出一聲巨大「碰」聲,比鞭炮聲還大,宛如「炸藥降臨」,玻璃都被震碎、噴飛到屋外,事發現場一片凌亂。

雲林縣消防局第一大隊副大隊長張哲彬表示,警義消約30多人趕抵現場後迅速控制火勢並撲滅,隨即進入火場清查,初估燃燒面積約50平方公尺。

現場共有兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。

不明原因氣爆引火警,使鄰戶的陽台外牆、頂樓屋頂都被濃煙燻黑,牆壁也被巨大爆炸力道震出裂痕,目擊者心有餘悸地說,建築體可能需要一段時間才能復原,但最難過的是男子沒能逃過死劫。

據了解,年約52歲的童姓男子獨居在此,不過平時或逢年過節,童的姊姊們都會來找他,與親人間感情甚篤,事發後親人也都陸續趕到,處理後續事宜。

報案人吳姓民眾表示,當時大家都以為童男應該沒在屋內,一如往常地出門了,沒想到消防人員撲滅火勢後入內搜救發現遺體,對於童男未能逃出感到難過,因為意外而生命消逝,大家都感到惋惜,希望童家人早日走過傷痛。

在鄰居眼中,童男相當有藝術家氣質,頗有才華、很會畫畫。鄰居說,童男平時雖較少和人互動,習慣獨來獨往,不過作息正常,也經常外出活動,最近剛到當地信仰中心廣濟宮擔任廟務人員約二個月,未料大年初六發生憾事,眾人都很不捨。

古坑鄉長沈勝騰獲報後趕到現場了解狀況,並表示待火災調查告一段落後,將請清潔隊協助清理現場,並媒合縣府社會資源管道,全力協助家屬處理後事。

不明原因氣爆引火警,奪走獨居在透天厝的童姓男子性命,屋內現場也被強大爆炸力道弄得一片凌亂。記者陳苡葳/攝影
不明原因氣爆引火警,奪走獨居在透天厝的童姓男子性命,屋內現場也被強大爆炸力道弄得一片凌亂。記者陳苡葳/攝影
新年開工首日,雲林古坑鄉文化路集合式住宅區一戶透天厝卻傳出氣爆火警,一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。記者陳苡葳/攝影
新年開工首日,雲林古坑鄉文化路集合式住宅區一戶透天厝卻傳出氣爆火警,一名獨居的中年男子來不及逃生,命喪樓梯間。記者陳苡葳/攝影
警消人員在事發現場共找到兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。記者陳苡葳/攝影
警消人員在事發現場共找到兩大一小瓦斯桶,其中常用於煮水泡茶的小型瓦斯桶被燻得焦黑,疑是起火點,詳細事故原因仍待火災調查釐清。記者陳苡葳/攝影

獨居 古坑

延伸閱讀

古坑民宅氣爆火警 1住戶命喪火場

不怕逆境!這些星座遇難關更能發揮才華

桃園八德傍晚傳住家火警 7旬獨居婦送醫宣告不治

長照圍爐 94歲獨居奶奶好期待

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。