快訊

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

林口開工日大塞車 黃光芹:多少人忍受自私油罐車

新北市林口區文化北路與八德路口今天清晨4點半有1輛載滿丙烯氣體的槽車翻覆,造成連接道路塞車回堵,往南方向車道全線封閉,回堵約1.2公里,住在林口的名嘴黃光芹指出,交通法規中應針對類似的事故責付社會成本,更指,「多少人在雨中忍受一輛自私的油罐車無計可施」。

黃光芹表示,牽一髮而動全身,今天是開春的第一天,一輛翻覆的油罐車,使林口的上班族,全陷入困境。「起司原理」說的是,所有不利的因素同時發生,像一道光束恰巧貫穿乳酪的每一道縫隙。

黃光芹指出,下雨天、上班尖峰時間、北上靠近機捷A9站,不只上高速的車輛,一路回堵到林口平面的文化路一、二、三路到忠孝、仁愛路口,連帶龜山一帶也到受影響,直到早上九點她送完先生在返家的途中,狀況依舊無法疏解。别說汽車族和搭公車上班的民眾了,就連此刻正賴以為生(路)的機捷A9站都被封閉,計程車在林口也不普及,還好,今天不是開學日。

黃光芹表示,在赴A9站的現場,才知道已封閉;回頭再直奔 A8長庚醫院站,還好北上列車不受影響,但南下卻封閉了。現場沒有緊急應變的接駁車,唯五的計程車也都被叫走了,真不知道上班族怎麼飛天遁地?

黃光芹說,她常想,交通法規中應針對類似的交通事故,如今天的油罐車,責付巨大的社會成本。這種不在乎用路人公共性的駕駛和車行,總是拍拍屁股走人,他們怎麼會在意,有多少人在雨中,忍受一輛自私的油罐車,而心急如焚、望穿秋水、無計可施,就在結束假期第一天。

為配合新北市府排除化學槽車事故,桃捷公司今早上8點執行列車預防性調度,A9林口站暫停營運,改以區間公車接駁,北區A1台北車站至A8長庚醫院站、南區A10山鼻站至A21環北站則改為局部營運。

新北市林口區文化北路與八德路口今天清晨4點半有1輛載滿丙烯氣體的槽車翻覆。圖/翻攝新北交通局臉書
新北市林口區文化北路與八德路口今天清晨4點半有1輛載滿丙烯氣體的槽車翻覆。圖/翻攝新北交通局臉書
住在林口的名嘴黃光芹指出,交通法規中應針對類似的事故責付社會成本,更指「多少人在雨中忍受一輛自私的油罐車無計可施」。圖/翻攝黃光芹臉書
住在林口的名嘴黃光芹指出,交通法規中應針對類似的事故責付社會成本,更指「多少人在雨中忍受一輛自私的油罐車無計可施」。圖/翻攝黃光芹臉書

林口 黃光芹

延伸閱讀

配合新北化學槽車事故排除 機捷A9站暫停營運

開工日變天 民眾趁最後半天假期戶外休閒

明天就是開工日 要上班了不想面對?

林口阿伯任憑狗群咬死家貓 侯友宜:令人痛心

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。