車禍非「意外」? 台南麻豆警分析交通事故這原因居冠

台南麻豆警分局統計今年1月份轄區(麻豆、官田、六甲、下營區)交通事故發生率較高之路段,以市道171線23件最高,台1線18件次之,市道176線15件居第三,另外依序為台19甲線、市道174線、市道165線、市道173線、台84線。

另統計發生交通事故案件數時段以下午16時至18時發生41件最多,10時至12時發生29件次之,其他依序為8時至 10時發生26件,6時至8時及14時到16時各發生21件,12時至14時發生14件,18時至20時發生13件。

警方根據分析,1月份各類交通事故之肇事原因,以未依規定讓車為大宗,另外未注意車前狀況、未保持安全距離及轉彎不當、違反號誌管制規定,也是造成交通事故的主要原因。

麻豆警分局分局長邱顯良指出,很多人認為道路交通事故是無法預防的「意外事故」,也有人認為是無從抗拒的「命運」;但道路交通事故絕對不是「意外」。理由是道路交通事故都以一定模式發生,而且不斷反覆的出現。呼籲用路人務必注意「速度管理」、「路口停讓」等觀念,在遵守道路交通規則的同時也注意自己周圍狀況,才能夠真正保護自己的安全。

台南麻豆警分局分析轄區1月份交通故事,提醒民眾注意。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆警分局分析轄區1月份交通故事,提醒民眾注意。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆警分局轄區危險路段車禍,令人看了捏把冷汗。記者吳淑玲/翻攝
台南麻豆警分局轄區危險路段車禍,令人看了捏把冷汗。記者吳淑玲/翻攝

延伸閱讀

收假夜不平靜 台1線苑裡鎮2車相撞6傷送醫

南科效應擴大溪北塞車嚴重 營建署允6億打通東西向路廊

台南空汙嚴重「房子屋頂消失」 居民PO照笑:霧都上線了

影/溫暖波麗士的胃 麻豆警首創「Police Eats」

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。