永和警張國聖小年夜出勤猝死 署長陳家欽赴派出所慰問

新北市永和警分局中正橋派出所巡佐張國聖在小年夜準備出門值勤時昏倒,送醫兩天後家屬忍痛拔管;警政署長陳家欽今天前往中正橋派出所慰問打氣,在出勤本上寫上「大家辛苦了」,並請永和分局長李宏振代發紅包

張員平時有心血管方面的疾病,疑因近日天氣變化較大,導致張員突然病發,本月10日小年夜當天出勤時,張倒在派出所前,同仁發現後緊急送往慈濟醫院新店分院急救並裝上葉克膜,歷經兩天急救後,家屬忍痛同意拔管,中午11時許張佐宣告不治。

陳家欽今天上午與新北市警局長黃宗仁先前往張員靈堂弔唁、慰問家屬,再前往張員服務的中正橋派出所向同仁慰問打氣,在出勤本上寫下「大家辛苦了,多注意執勤安全和健康」,並請李宏振代發新年紅包。

中正橋派出所長陳則佑說,張員平時工作態度嚴謹,因為所內年輕同仁居多,張員是資深員警,不管在刑案還是處理民眾問題時,都會熱心指導晚輩,也因此獲得許多同仁的尊敬與愛戴。

陳則佑說,在春節發生這樣的事情,所內同仁都非常難過,「但警察是公職人員,要服務民眾,還是有一定的職責在身,也是鼓勵同仁日子還是要過下去,希望同仁可以趕快走出來」。

陳家欽在出勤本上寫下「大家辛苦了,多注意執勤安全和健康」。記者柯毓庭/攝影
陳家欽在出勤本上寫下「大家辛苦了,多注意執勤安全和健康」。記者柯毓庭/攝影
警政署長陳家欽今天前往中正橋派出所慰問痛失同仁張國聖的中正橋派出所。記者柯毓庭/攝影
警政署長陳家欽今天前往中正橋派出所慰問痛失同仁張國聖的中正橋派出所。記者柯毓庭/攝影
陳家欽與新北市警局長黃宗仁。記者柯毓庭/攝影
陳家欽與新北市警局長黃宗仁。記者柯毓庭/攝影
永和警分局中正橋派出所長陳則佑受訪。記者柯毓庭/攝影
永和警分局中正橋派出所長陳則佑受訪。記者柯毓庭/攝影

陳家欽 紅包

延伸閱讀

巡佐張國聖出勤前倒下 新北警承諾協助安葬公墓

疏導春節連假交通 陳家欽:運用執行力化解交通瓶頸

解決溪頭塞車首度實施分流管制 警政署長也喊讚

警政署長陳家欽視察新竹橫山分局 表態爭取山區裝備

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。