快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

如摩西分海!深坑遊客禮讓救護車 監視器拍到最美風景

83歲的簡姓婦人昨天中午跟家人到新北市深坑老街用餐,疑因高血壓發作,突然倒地昏迷,雖家人緊急求助,但救護車一度因為人潮眾多受困,所幸當地派出所員警幫忙開道,遊客也相當配合,現場宛若「摩西分海」一般讓出寬敞道路,才能及時送醫保住性命,救治後已無大礙。

警方表示,深坑老街是新北著名景點,假日人潮眾多,年節走春更是人山人海,車輛難以通行。接獲婦人家人通報後,深坑分駐所所長吳東憲、警員羅暐翰即趕赴現場了解狀況,發現雖救護車有擔架可推行,但人命關天,不容路程耽誤救治黃金時間,於是分頭引導人潮。

吳、羅2人化身救護車的開路先鋒,為救護車開道爭取時間,邊跑邊吹哨,所到之處,人潮自動往道路兩側騎樓移動。此外,也有熱心民眾聽聞哨音和救護車警笛,協助警方引導身旁的人讓道;現場彷彿「出埃及記」摩西分海場景,救護車所到之處,前方立即出現一條寬敞道路。

警方表示,員警一路引領救護車至婦人所在的餐廳,又一路護送救護車離開老街,婦人經醫院搶救後已無大礙。事件能平安落幕,除了員警,也要歸功消防救護人員和所有讓道的暖心民眾。

深坑分駐所所長吳東憲(左)與警員羅暐翰化身救護車的開路先鋒。記者陳俊智翻攝
深坑分駐所所長吳東憲(左)與警員羅暐翰化身救護車的開路先鋒。記者陳俊智翻攝
婦人疑因高血壓發作倒地昏迷,經員警、消防和遊客的通力合作,得以及時就醫保住性命。記者陳俊智/翻攝
婦人疑因高血壓發作倒地昏迷,經員警、消防和遊客的通力合作,得以及時就醫保住性命。記者陳俊智/翻攝

救護車 深坑

延伸閱讀

汽車爆衝伯朗大道田中被網友群嘲 車主親友訴鼻酸原因

八旬婦吃點心哽塞卡食道 送醫急救恢復生命跡象

台中男子死於血泊中胸中刀 警初判自殺

影/台南女開車疑搶快左轉 致2機車騎士連環撞

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。