快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

牛年開車省道上撞死牛 網友:肇逃駕駛恐會衰整年

省道台1線潮州大橋今天凌晨發生黃牛被疾駛車車輛撞死事件,牛隻頭部被受到重創,倒臥路中血流滿地,牛角還被撞斷,肇事車輛逃逸,警方查出是潮州大橋下方河床放牧的牛群,通知飼主領回並調閱路口監視器查證;網友說,牛年開車撞死牛,肇逃的駕駛恐會衰整年。

警方調查,今天清晨約零時30分,有頭黃牛從潮州大橋下方的河床地走到潮州大橋北上車道上,疑似遭到車輛撞擊頭部,重創牛隻頭部,牛角還被撞斷,當場倒地不起,奄奄一息,不久傷重死亡;警方連絡放牧牛隻林姓飼主到場查看,確認是飼養於東港溪鹿寮河堤的牛隻,聯絡業者自東港來協助清運,載送到台南善化屠宰場。

警方表示,潮州大橋下河床常有飼主放牧牛隻,偶會發生牛隻不受控跑到馬路上來,依據牛隻被撞擊的傷勢來看,肇事車輛可能是大型車輛,凌晨時段車輛少,碰判車速很快,才來不及煞車。

有人將照片PO上地方社群網站,有網友說,牛年才開始就撞死牛,肇事的駕駛還逃逸,是不是酒駕呢?這種行為可能會衰一整年;也有網友認為飼主要檢討,不該讓牛跑到路上來,萬一出事,飼主要負連帶民刑事責任。

省道台1線潮州大橋今天凌晨發生黃牛被疾駛車車輛撞死事件,牛隻頭部被受到重創,倒臥路中血流滿地,牛角還被撞斷,肇事車輛逃逸。記者潘欣中/翻攝
省道台1線潮州大橋今天凌晨發生黃牛被疾駛車車輛撞死事件,牛隻頭部被受到重創,倒臥路中血流滿地,牛角還被撞斷,肇事車輛逃逸。記者潘欣中/翻攝

東港

延伸閱讀

景觀斜張橋蒜頭大橋通車未設機車道人行道 居民怕上橋

廣州洛溪大橋新橋通車

新地標!嘉縣首座景觀斜張橋「蒜頭大橋」完工 下午5時開放通車

景觀斜張橋蒜頭大橋今通車 璀燦燈光夜景搶先曝光驚豔

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。