快訊

李柏璋被爆是民進黨台南議員助理 清查結果出爐

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

85歲失智老翁理髮迷途騎20公里 白河警護送返家

台南市新營區85歲高姓老翁趁年前想要剪頭髮,前天開心騎機車前往熟識理髮店,但不明原因竟從新營騎到20公里外的白河區內角里。夜晚還騎車一直於內角派出所周邊狂繞,員警察覺有異發現是因找不到回家路失智長者,經安撫情緒及聯絡其妻子告知安全後,將老翁送回新營住處。

白河分局內角派出所長陳進堯、警員陳麒翔,是在7日晚上發現派出所前165線道路,有名老翁帶著黑色墨鏡,騎機車未開大燈,在派出所周邊附近一直繞圈圈,且多次停等於路中央險象環生。

陳進堯立即騎乘機車尾隨並安全警示攔下老翁,發現非本地人且語無倫次,老翁直稱要騎車回家,卻無法說出自身姓名及住處。

陳進堯先將老翁帶回派出所提供熱食溫水安撫情緒,透由車籍查出老翁身分,經連繫家中只有妻子且行動不便。

陳進堯評估後,為安全起見,將高姓老翁安全護送回新營住處,老翁妻子也感動再三向警致謝。鄰居表示,老翁子女都在外地工作,家中只剩兩老,都有失智傾向;續經警方與其子女聯繫,提醒其多關心注意父母生活情形及交通安全等問題,以避免類似危險狀況再次發生。

85歲失智老翁理髮騎到20公里外迷途,白河警分局內角派出所長陳進堯協助護送返家。記者謝進盛/翻攝
85歲失智老翁理髮騎到20公里外迷途,白河警分局內角派出所長陳進堯協助護送返家。記者謝進盛/翻攝

老翁 白河 失智

延伸閱讀

老翁擅自橫越台9線 被機車撞上傷重不治

失智課程/讓失智長輩安心過年 WaCare提供照護撇步

失智男下班迷路觀音騎到龍潭石門山 警凌晨找到人

台南新營公益平台行善團 邀市長夫人說故事挺弱勢學童

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。