昔日「燒肉粽事件」?新北男遭墜樓婦人壓傷 急救後恢復呼吸心跳

新北市樹林區太元街一處社區昨晚(5日)8點多,高樓一名丁姓婦人從高處墜落,當場壓到下方人行道吳姓男路人,警消將兩人分別送亞東及土城醫院急救,丁婦宣告不治,吳男到院急救30分鐘後恢復呼吸心跳,昏迷指數3,目前還在加護病房中治療。

土城醫院急診室主任薛承君表示,這位中年男性被墜樓的另名傷患壓傷,在現場已經沒有心跳,送到醫院經過半小時急救,已經急救成功,目前有心跳與血壓,外觀部分,吳男的脖子跟臀部都有明顯受傷,有呼吸道出血性問題,目前昏迷指數3分,但傷勢嚴重,還在治療中,家屬都有到現場。

警方調查,丁婦一人獨居,疑從高樓墜落,壓到當時走路經過社區前的吳男,吳男當時和妻子、兒子散步經過,附近民眾聽到巨響查看,嚇得報警。

據了解,丁婦的兒子及媳婦住在同棟13樓,事發當時剛好不在家中,2人接獲消息後,也緊急趕往亞東醫院。有目擊者看到女子從高樓墜落壓到人,仿如多年前曾發生的「燒肉粽事件」。

【中央社新北5日電】

新北市吳姓男子今天晚上行經樹林區某社區走道,遭墜樓女子壓成重傷,送醫時,到院前無呼吸心跳。新北市立土城醫院今天深夜表示,急救後,恢復生命跡象,但仍處於危險觀察期。

新北市立土城醫院急診室主任薛承君醫師今天深夜接受媒體聯訪表示,男病患是中年男子,受到墜樓的傷患壓傷,到院前已經沒有呼吸、心跳,經過半小時急救,已經急救成功,恢復心跳與血壓。

薛承君表示,目前傷患昏迷指數3分,但傷勢仍相當嚴重。傷患的家屬也有到醫院現場,急救團隊並且向家屬說明病情。

薛承君表示,目前病患傷勢仍相當嚴重,尚未脫離險境。急救成功後,會初步處置傷勢,另外再進一步觀察與深入檢查。

他說,傷患因為受到壓迫傷害,其呼吸道、以及臀部都有受到外傷,還有出血性的傷害,急救團隊積極努力,終於經過半小時急救後,已經將致命性的危險控制住。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

土城醫院急診醫學科主任薛承君表示,這位中年男性被墜樓的另名傷患壓傷,在現場已經沒有心跳,送到醫院經過半小時急救,已經急救成功。記者江婉儀/攝影
土城醫院急診醫學科主任薛承君表示,這位中年男性被墜樓的另名傷患壓傷,在現場已經沒有心跳,送到醫院經過半小時急救,已經急救成功。記者江婉儀/攝影

人行道 獨居

延伸閱讀

新北武漢肺炎疫苗整備 4.2萬醫護優先接種

109年兒童事故傷害 居家墜樓飆升4倍

影/兒童墜樓事故暴飆4倍 專家示範居家防護這樣做

109年孩童事故傷害新聞前3名 兒童墜樓事故暴增近4倍

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。