28萬私房錢丟舊衣回收 中市警抽絲剝繭尋獲失主

台中市警方日前接獲報案指稱在資源回收場拾獲一袋現金,金額共28萬多元,警方根據夾雜在鈔票中的收據與發票,找到周姓失主,起先被懷疑是詐騙集團,最後開心領回私房錢

台中市警察局第四分局大墩派出所警員林偉翔執勤時,一名黃姓男子提著塑膠袋走進派出所報案說,本身在清潔隊工作,在整理舊衣回收時,發現一袋現金,由於金額不少,因而前來報案。

林偉翔發現鈔票帶有濃濃霉味,研判應該是民眾藏放的私房錢,時日一久而遺忘,在年終打掃時,當垃圾丟棄,警方還到超商借點鈔機來清點金額,但因鈔票濕氣太重無法使用,最後由派出所人員分工清點,金額總計新台幣28萬多元。

為了尋找失主,林偉翔發現鈔票裡夾雜著回收發票及收據,即與同事黃韋霖找到店家,透過會員資料找到72歲的周姓失主,當警方打電話上門時,還一度被誤為詐騙集團,經員警費心解釋,才獲失主相信,但失主也說不出確切的金額。

警方於是會同周姓夫婦前往清潔隊調閱監視器,確定是周姓失主拿到清潔隊丟棄的,進一步了解,才知道是周姓失主的老婆習慣在身邊存點錢,只要有多餘現金就存放起來,打算要做為女兒嫁妝及養老金,而這些現金都是撿回收辛苦賺來的,私房錢失而復得,兩夫妻事後還帶著一箱水果感謝員警辛勞。

大墩派出所所長葉信良也提醒民眾,年終大掃除時要注意,部分民眾常將貴重物品,如私房錢、金條、存摺等夾雜在電器用品、大型家具內,丟棄雜物前請仔細檢查,以免損失辛苦賺取的積蓄。

失主 私房錢 詐騙集團

延伸閱讀

不簡單!台中市27區清潔隊全數取得「健康啟動」標章

影/夫舊衣回收丟了妻私房錢 警點出28萬找失主

寒害影響 中市東勢高接梨著果率偏低、嫁接失敗高

隊員從垃圾車踩空重摔 法院認職災判桃園清潔隊賠17萬

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。