男子遺失2萬多元蘋果手機 員警只用兩招半小時找回

電子產品日新月異,員警值勤也善用新科技,南投縣蔡姓男子遺失2萬4900元的蘋果手機,四處找不到,焦急到南投縣中興警分局報案,警員馬弘毅熟悉手機功能,啟用內建的「尋找我的iPhone」程式,定位出手機位置,再啟用鬧鈴模式,在中興新村客運站找到發出鈴聲手機,不到半小時手機就失而復得。

中興警分局中興派出所警員馬泓毅最近值班,蔡姓男子趕來報案,指稱他花了2萬4900元買來的手機掉在路上找不到。警方先安撫他的情緒,進一步詢問,得知蔡男有開啟蘋果手機內建「尋找我的iPhone」功能,在網站上定位出蔡男手機在國光客運中興站一帶。

警員簡宗正、林于茵陪同蔡民至國光客運站附近尋找,配合「尋找我的iPhone」功能,讓手機發出定位的提示聲響,最後在國光客運站對面的公車站亭旁尋找到手機,讓他高興的直向員警道謝。

中興分局長黃念生說,科技進步日新月異,對於執行任務員警也加強學習新科技,便民也提升執法效率。3C產品越來越普及且價格不斐,手機遺失時常發生,他提醒民眾遺失時記得報案,若拾獲手機等財物也不應占為己有,應就近到警察機關,警方會依照拾得物相關程序受理、保管、公告、發還,以免因侵占他人遺失物而吃上官司。

蔡姓男子遺失蘋果手機急著到派出所報案,員警利用手機遺失定位功能,不到半小時就找回蘋果手機。圖/中興警分局提供
蔡姓男子遺失蘋果手機急著到派出所報案,員警利用手機遺失定位功能,不到半小時就找回蘋果手機。圖/中興警分局提供

警察 iPhone

延伸閱讀

App內廣告曝光收益將減少 Google表態跟進蘋果調整隱私政策

胡連、健和興 四檔俏

平板熱銷 代工廠豐收

臉書技術長:持續打造平價VR裝置 可望更成功

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。