快訊

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

超暖心!「警界鄭秀文」請友人贊助保暖手套 金警揪甘心

金門日前屢創低溫,金城分局的員警不畏寒冷,依然堅守崗位執行巡邏、守望及路檢等各項勤務,金城警分局長胡淑淨在慰勤時,看見同仁於寒冬中執勤,都未戴用保暖手套,胡淑淨於是到台灣找了多款手套,逐一試用後,才決定這款「保暖戰術手套」,又請「超級好朋友」贊助支持,讓員警們收到禮物後,都直呼「揪感心ㄟ」!

據金城分局同仁透露,某天夜裡,胡分局長來慰勤,看到大家在10度的低溫下,都沒戴手套值勤,經詢問後,分局長得知,因一般手套穿脫不便,且不易操作警用裝備,所以儘管天候在冷,同仁都沒有使用手套的習慣,胡分局長發覺後極為不捨,於是到台灣找了多款手套,並逐一試用後,才決定這款露出大拇指及食指的手套,因為這樣大家就可以方便使用手機或無線電,真的是「人美心更美」。

剛好胡分局長的「超級好朋友」來訪,他也感受到金門氣候的低溫酷寒,見到警察同仁執勤認真辛勞,深表認同,就慷慨捐贈「保暖戰術手套」給予金城警分局全體同仁使用,這款手套特別設計露出大拇指及食指部分以因應員警執勤時使用M-Police行動載具及無線電等警用裝備,希望藉由捐贈這些暖心物品,讓警察同仁無畏寒流來時的低溫,時刻守護者民眾的安全。

金城分局長胡淑淨表示,在寒冬中能夠收到這批「保暖戰術手套」贈送給同仁,讓同仁在這寒冷的冬天裡,真正感到「揪感心ㄟ」,並代表全體同仁,感謝台灣友人寒冬送暖,溫暖每個員警的心。

金城分局長胡淑淨(中)說,在寒冬中能夠收到這批「保暖戰術手套」,讓同仁在這寒冷的冬天裡,真正感到「揪感心ㄟ」。圖/警方提供
金城分局長胡淑淨(中)說,在寒冬中能夠收到這批「保暖戰術手套」,讓同仁在這寒冷的冬天裡,真正感到「揪感心ㄟ」。圖/警方提供
在金城分局長胡淑淨(左四)極力爭取下,金城分局的員警們,在寒冬中收到一批「保暖戰術手套」,讓同仁在寒冷的冬天裡,也可以溫暖上心頭。圖/警方提供
在金城分局長胡淑淨(左四)極力爭取下,金城分局的員警們,在寒冬中收到一批「保暖戰術手套」,讓同仁在寒冷的冬天裡,也可以溫暖上心頭。圖/警方提供

保暖 低溫 警察

延伸閱讀

苗栗金門縣長赴桃捐物資 鄭文燦:防疫同心

金門線上馬上線 傳紀錄就拿完賽好禮!

國門不能關扛重責! 金門縣長親送防疫酒精到桃園打氣

金門塔山電廠也推九宮格踩點活動 達標送煙囪彩繪杯

相關新聞

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。