快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

登南投守關山扭傷腳 搜救隊摸黑將人救下山

南投縣消防局昨下午獲報有一支3人隊伍在仁愛鄉守關山三角點附近受傷,因無法行走而向外求助,立刻集結搜救隊上山馳援,昨晚近8時接觸到待救傷者,並協助他下山,今凌晨0時48分平安返回登山口,由友人載走自行治療休養。

據了解,該隊伍由50歲洪姓登山客與2友人昨相偕攀登守關山,3人上午從登山口入山後,未料洪在下午1時許不慎扭傷腳,評估無法行走,因此由隊友打電話通報119向外求援,因就在三角點附近,便在三角點處等待救援。

南投縣消防局指出,昨下午1時許獲報洪姓山友因腳部受傷,其隊友強調3人並均留在三角點處待援,知道明確地點後,迅速調度仁愛分隊組成4人搜救隊,整裝後約下午3時半抵達登山口,但從登山口前往事發處預估至少要3小時。

而因當時已接近傍晚,搜救隊加緊腳程總算在晚上近8時接觸到洪男和其隊友;搜救人員表示,抵達後確認3人健康狀況無虞便協助下山,而因入夜視線不佳,往返搜救難度增加,所幸仍圓滿完成任務,今凌晨0時48左右順利返回登山口。

南投縣消防局則表示,洪返回登山口由友人載走,結束該次搜救任務,同時呼籲上山最好結伴同行,且務必做好功課,避免網路或臨時揪團,選擇專業登山嚮導或登山客團,遇難尋找避難處求援後,就留在原地待救勿亂跑,減少體力的消耗。

南投縣消防局今凌晨將在守關山扭傷腳的洪男平安帶回登山口。圖/南投縣消防局提供
南投縣消防局今凌晨將在守關山扭傷腳的洪男平安帶回登山口。圖/南投縣消防局提供
南投縣消防局今凌晨將在守關山扭傷腳的洪男平安帶回登山口。圖/南投縣消防局提供
南投縣消防局今凌晨將在守關山扭傷腳的洪男平安帶回登山口。圖/南投縣消防局提供

山友

延伸閱讀

農委會金推獎18個名額 南投縣包辦5個名額

弱勢童沒錢買新衣 NET封館讓家扶孩子買新衣迎新年

南投環保局汰換燃煤鍋爐 希望今年達到無煤南投目標

南投縣向各大醫學中心招手 醫院專區土地報中央核定中

相關新聞

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。