快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

漁船印尼海域被扣 東港區漁會盼釐清事證

印尼海軍查扣屏東東港籍漁船海建興20號(Hai Chien Hsing 20)。有關漁船被扣事件,東港區漁會總幹事林漢丑今天指出,是否入侵印尼領海盼能釐清。

來自印尼的消息指出,印尼海軍在印尼海域登上一艘掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後並將漁船拖到海軍基地調查。

漁業署副署長林國平告訴中央社記者,漁業署正透過外交部、印尼代表處協助了解漁船被印尼公務船扣押的相關消息。

林漢丑接受中央社電話採訪表示,漁船是否侵入印尼海域待釐清,盼相關監控資料能釐清漁船作業位置。海建興20號是一艘鮪旗魚延繩釣作業漁船。

印尼海軍23日發布新聞稿指出,海建興20號編號BJ3453,重70噸,來自高雄港。軍方在印尼海域登上掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後將漁船拖到海軍基地調查。目前漁船於海域附近廖內省(RiauIslands)的拉奈(Ranai)海軍基地,將進行調查。

根據新聞稿,這艘漁船疑似違反印尼的漁業法規,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,最高可處6年徒刑和200億印尼盾(約新台幣3990萬元)的罰金。

印尼 海軍 東港

延伸閱讀

泰羽賽/逆轉印尼傳奇男雙 麟洋配24日拚兩周兩冠

印尼南加里曼丹大批雨林消失 疑釀半世紀最大水患

學測英文/以素養為導向 師:魔鬼藏在細節

提案凍結海軍伙食委外費惹議 國民黨團3理由說分明

相關新聞

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。