快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

中壢一家四口一氧化碳中毒亡 死者主管:盡力協助爭取撫卹

桃園市中壢區昨天發生一家四口一氧化碳中毒悲劇,張姓男子20日因兒子生病,向公司請假一天在家照顧小孩,未料21日仍未到班,同事前往家中查看,整起事件才曝光。檢察官今天會同法醫相驗,現場氣氛凝重,阿嬤面對兒孫離世悲痛不已;張男主管表示會盡力替張男爭取撫卹。

據了解,張男是一般上班族,平日在車廠上班,妻子林女是家庭主婦,本月20日因兒子生病,張男請一天假在家照顧小孩,但21日沒有去上班,同事因聯繫不上張男,前去住處敲門沒回應,擔心發生意外委請房東開門,結果一入內竄出濃濃瓦斯味、水氣,更驚見一家四口躺在床上失去呼吸心跳。警消獲報破門進入屋內,發現34歲張男、30歲林女,及兩個兒子8歲男童、7歲男童等4人倒臥主臥室內,已無呼吸心跳,身體冰冷僵硬還出現屍斑,送醫搶救後仍不治。

警方初步研判,張男住家的瓦斯熱水器雖設在陽台,但靠近臥室,很可能因關窗或晾曬衣服,導致燃燒不完全,一氧化碳飄進屋內,釀成四人不幸中毒死亡。

桃檢主任檢察官康惠龍、檢察官劉威宏今天下午會同法醫到中壢殯儀館相驗,檢方表示,相驗結果初判是一氧化碳中毒致死,法醫採集檢體後送驗,等化驗報告出爐後才能釐清死因。

張男、林女雙方家屬都到場,死者張男母親面對兒孫離世相當悲痛;張男的堂嫂則表示會協助處理後事,清理家裡遺物;張男的主管坦言,張男在公司服務多年,表現都很認真,發生意外同事都很不捨,會盡力替張男向公司爭取撫卹。

桃園市中壢區昨天發生一家四口一氧化碳中毒悲劇,檢察官今天前往中壢殯儀館相驗。圖/民眾提供
桃園市中壢區昨天發生一家四口一氧化碳中毒悲劇,檢察官今天前往中壢殯儀館相驗。圖/民眾提供
桃園市中壢區昨天發生一家四口一氧化碳中毒悲劇。記者高宇震/攝影
桃園市中壢區昨天發生一家四口一氧化碳中毒悲劇。記者高宇震/攝影

一氧化碳中毒 檢察官

延伸閱讀

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

影/中壢一家四口陳屍屋內 疑洗澡時一氧化碳外洩奪命

父女疑一氧化碳中毒癱在地板 還好手機在身上打119獲救

一氧化碳中毒 桃園本月已4起

相關新聞

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。