快訊

國軍防疫大作戰 軍校、外島部隊即日起停止休假

單親媽曾拒安置 3月女嬰猝死

台中市民李姓女子去年11月早產女嬰,22日晚在台中市租住處,李女與前夫劉男吵架,警方前往現場處理,發現3月大的女嬰,無生命跡象,送往醫院急救後不治。示意圖/ingimage
台中市民李姓女子去年11月早產女嬰,22日晚在台中市租住處,李女與前夫劉男吵架,警方前往現場處理,發現3月大的女嬰,無生命跡象,送往醫院急救後不治。示意圖/ingimage
李姓女子去年十月早產女嬰,前晚在台中市租屋處與劉姓前夫吵架,警方前往現場,發現三月大的女嬰無生命跡象,送醫不治;檢察官昨天相驗,現場無外力介入,女嬰身體無外傷,但認女嬰死因不明,對李女及劉男限制住居,下周解剖查死因。

台中市社會局表示,卅七歲李女一共生產六次,懷孕對象都不同人,包括一對龍鳳胎在內共有七個孩子,除了龍鳳胎兄妹中的妹妹猝死、哥哥被社會局安置,其他五個孩子兩個由前夫撫養,另外兩個出養到國外,一個外婆撫養。

李女與劉男婚後感情不睦離婚,去年十月早產一對龍鳳胎,男嬰今年初由社會局安置。去年底李女與劉男復合,租屋於西屯區四川街民宅,由李女照顧女嬰,未料兩人前晚吵架,警方到場時,發現女嬰猝死。

社會局指出,女嬰媽媽是社會局長期協助個案,去年出獄前發現懷孕,但拒絕到安置機構,在街頭流浪,長年有酗酒習慣,喝酒後常和人發生衝突;為了讓媽媽安心生產,社會局不但支付旅館和租屋費用,還定期陪同產檢,支付醫藥費,申請多項經濟補助。此外,媽媽每個月固定領有一萬兩千餘元補助。

社會局表示,猝死女嬰有三次通報紀錄,原因是媽媽疏於照顧,社工密集訪視,積極說服委託安置小孩,但媽媽態度反覆,常聯繫不上。

早產 懷孕

延伸閱讀

影/中市3月大女嬰猝死 檢對生母及其前夫限制住居

女與前夫家中吵架3月大女嬰竟猝死 「家暴通報」檢警相驗

「時尚美少年」用藥過量猝死 曾跨界寫專欄、推男士化妝品,打破性別框架

印尼女移工瞞雇主懷胎26周廁所產女 女嬰出生即亡

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。