台東4連霸前議員蔡義勇 守靈後返家途中自撞搶救不治

台東縣前議員蔡義勇,今天零時獨自開車自撞,經送醫搶救仍不治,地方上聽聞都相當震驚難過。本報資料照片
台東縣前議員蔡義勇,今天零時獨自開車自撞,經送醫搶救仍不治,地方上聽聞都相當震驚難過。本報資料照片
台東縣前議員蔡義勇,今天零時獨自開車行經南迴公路返家途中,不明原因自撞海巡大竹安檢所班哨圍牆,由於撞擊力道大,人一度受困駕駛座內,警消花10分鐘順利將人救出送往台東馬偕醫院。不過,由於傷勢過重,急救後仍不治。

這起自撞意外,於今天零時發生,前議員蔡義勇獨自駕駛休旅車南下行經南迴公路408公里處大竹路段時,不明原因穿越中線駛入對向北上車道後,撞擊路旁海巡大竹安檢所班哨圍牆,強大撞擊力道,造成車頭全毀,零件散落一地。

大竹安檢所人員被突如其來的撞擊聲響給驚動,立即出來查看,發現休旅車撞到自家圍牆,立馬現場指揮交通維持安全,並通報消防隊及警方處理。警消接獲通報,趕到達現場救援時,發現蔡受困駕駛座內,呈現OHCA狀態,遂利用破壞器材,花10分鐘順利將蔡救出,緊急送醫。

據了解,65歲的蔡義勇昨晚參加友人守靈夜,零時開車返迴大鳥家裡途中,卻遭逢事故,由於曾連任4屆縣議員,對於地方事務相當熱心,也非常熱心助人,家屬及親朋好友得知消息後,都相當痛心難過。至於事故發生原因,正由警方進一步調查中。

警消獲報趕抵現場救援,花10分鐘順利將駕駛救出,但無生命徵象,緊急送往台東馬偕醫院救治,最後仍搶救不治。圖/台東縣消防局提供
警消獲報趕抵現場救援,花10分鐘順利將駕駛救出,但無生命徵象,緊急送往台東馬偕醫院救治,最後仍搶救不治。圖/台東縣消防局提供

車禍 台東

延伸閱讀

台東蔡姓前議員 開車自撞命危送醫

高雄血液庫存急缺 海巡在駁二連2天號召捐血

休旅車輾石失控撞山壁翻車 四輪朝天擋路釀4傷

台南休旅車直衝水池滅頂 駕駛送醫後不治

相關新聞

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

年初二賭場驚傳尋仇兇殺命案 鎖定負責人砍殺多刀致死

台中市南屯區益豐路的一處私人招待所涉嫌經營賭場,今天清晨疑發生賭博糾紛,招待所主事者陳姓男子的胸腹、背部遭砍殺多刀,致臟...

影/初一暗夜惡火 南投金紙工廠全毀財損恐逾2千萬

南投縣竹山鎮前山路一間金紙工廠今凌晨0時許發生火警,因室內擺放大量易燃品,火勢猛烈,消防局獲報調派大批人車馳援,耗費2個...

龍王鯛可能遭魚槍獵殺!腹部魚鰭、尾部疑有穿孔

台東蘭嶼「龍王鯛」疑遭獵捕,海巡單位持續調查中,不過,有射魚行家看照片後,發現龍王鯛身上疑有兩個穿孔,可能是被魚槍刺穿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。