金門男駕駛貨車爆胎失控 猛力撞歪路燈車頭凹陷

再忙,也要記得檢查車輛! 1名林姓男子在今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,行駛至下坡路段時,車輛突然爆胎,導致小貨車失控向右衝出路外,硬生生的撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷;超大的撞擊聲響,把附近的居民都嚇了一大跳;肇事原因正由警方進一步釐清。

金城分局表示,在今天下午1時20分許,有位年約60歲的林姓男子駕駛一部小貨車行駛在林湖路上,車上還裝載數十包牧草,當他開往下后垵,行駛至下坡路段時,車輛左後輪突然爆胎,導致小貨車整個失控向右衝,並衝出路外,車頭副駕駛座正好撞上路旁燈桿,造成車頭嚴重凹陷。

猛烈的撞擊,讓林姓駕駛也嚇到,林男的臉、腿部受傷送醫,檢查過後所幸只是皮肉傷,目前已返家休息;警方獲報立即趕往處理,駕駛人經酒測無酒精反應;這場車禍,也造成路燈桿整個歪斜、燈罩懸在半空搖搖欲墜,金門縣養工所也立即派員趕往處理,將會依規定向駕駛人求償。

金城分局表示,交通部自103年1月1日起,已將胎紋深度納入定期檢驗項目中,胎紋深度必須大於1.6公釐(mm)才算合格,依據道路交通管理處罰條例第17條規定「如檢驗不合格之車輛於1個月內仍未修復並申請覆驗,或覆驗仍不合格,將會吊扣其牌照。」,提醒駕駛人平時都應注意車輛之保養與檢查,以維自身與其他用路人安全。

金門1名60歲林姓男子今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷。圖/警方提供
金門1名60歲林姓男子今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷。圖/警方提供
金門1名林姓男子今天駕駛一部小貨車,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,車上的牧草散落一地。圖/警方提供
金門1名林姓男子今天駕駛一部小貨車,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,車上的牧草散落一地。圖/警方提供

修復

延伸閱讀

寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

金門1女子被愛沖昏頭險遭詐30萬 警方即時成功攔阻

台東縣府捐釋迦給金門社福機構 感謝鄉親熱情搶購

金門「我在」二手書店 23日熄燈

相關新聞

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。