金門男駕駛貨車爆胎失控 猛力撞歪路燈車頭凹陷

再忙,也要記得檢查車輛! 1名林姓男子在今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,行駛至下坡路段時,車輛突然爆胎,導致小貨車失控向右衝出路外,硬生生的撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷;超大的撞擊聲響,把附近的居民都嚇了一大跳;肇事原因正由警方進一步釐清。

金城分局表示,在今天下午1時20分許,有位年約60歲的林姓男子駕駛一部小貨車行駛在林湖路上,車上還裝載數十包牧草,當他開往下后垵,行駛至下坡路段時,車輛左後輪突然爆胎,導致小貨車整個失控向右衝,並衝出路外,車頭副駕駛座正好撞上路旁燈桿,造成車頭嚴重凹陷。

猛烈的撞擊,讓林姓駕駛也嚇到,林男的臉、腿部受傷送醫,檢查過後所幸只是皮肉傷,目前已返家休息;警方獲報立即趕往處理,駕駛人經酒測無酒精反應;這場車禍,也造成路燈桿整個歪斜、燈罩懸在半空搖搖欲墜,金門縣養工所也立即派員趕往處理,將會依規定向駕駛人求償。

金城分局表示,交通部自103年1月1日起,已將胎紋深度納入定期檢驗項目中,胎紋深度必須大於1.6公釐(mm)才算合格,依據道路交通管理處罰條例第17條規定「如檢驗不合格之車輛於1個月內仍未修復並申請覆驗,或覆驗仍不合格,將會吊扣其牌照。」,提醒駕駛人平時都應注意車輛之保養與檢查,以維自身與其他用路人安全。

金門1名60歲林姓男子今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷。圖/警方提供
金門1名60歲林姓男子今天下午駕駛一部小貨車沿林湖路往下后垵方向,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,造成路燈桿歪斜,車頭也嚴重凹陷。圖/警方提供
金門1名林姓男子今天駕駛一部小貨車,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,車上的牧草散落一地。圖/警方提供
金門1名林姓男子今天駕駛一部小貨車,因車輛突然爆胎,導致小貨車撞上路旁燈桿,車上的牧草散落一地。圖/警方提供

修復

延伸閱讀

寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

金門1女子被愛沖昏頭險遭詐30萬 警方即時成功攔阻

台東縣府捐釋迦給金門社福機構 感謝鄉親熱情搶購

金門「我在」二手書店 23日熄燈

相關新聞

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。