台南病患到醫院照胃鏡後出血死亡 家屬抗議質疑有疏失

台南市79歲廖老先生去年11月間因腹痛到郭綜合醫院照胃鏡後大量出血死亡,家屬質疑並認為有醫療疏失,但院方否認,20多名親友今天下午4點多到醫院前抗議,經警方協調後家屬代表進入醫院協調,待2月解剖報告出爐後再協商。

廖老先生的孫子表示,阿公一開始是胸腔不舒服,去年11月3日到郭綜合醫院住院後有好轉,但11月24日腹部疼痛,當天照胃鏡後突然大量出血,急救無效過世,家屬認為有醫療疏失,並經調解,但院方堅持,認為沒有過失,他們才來醫院抗議。

郭綜合醫院則說,廖於去年11月3日因肺功能衰節到醫院就診後,醫師診斷為慢性阻塞性肺病併急性惡化,住院治療後,11月21日廖自覺情況好轉出院返家。後來有血便情況,11月24日進行胃鏡檢查,檢查發現廖是嚴重肝硬化併食道靜脈瘤自發性出血,醫師盡力動手術止血,無奈出血嚴重難以控制,廖不幸死亡,實屬遺憾,期盼家屬節哀。

據了解,家屬原本要到醫院抬棺抗議,經警方溝通疏除後作罷,同時派出代表進入醫院協調後,同意等到2月解剖報告出爐後再繼續協調後,家屬和親友才離去,轄區台南市警二分局派出大批員警到場警戒蒐證,過程平和。

廖老先生家屬到郭綜合醫院前抗議,警方全程蒐證。記者黃宣翰/攝影
廖老先生家屬到郭綜合醫院前抗議,警方全程蒐證。記者黃宣翰/攝影

醫療疏失 醫師 腹痛

延伸閱讀

玉山氣象站人員身體不適 黑鷹直升機急送醫

陳水扁母親陳李慎辭世 府:總統不捨盼家屬節哀

影/扁媽睡夢中辭世 蘇揆:請陳前總統及家人節哀保重

陸研究團隊:76%新冠肺炎患者半年後有後遺症

相關新聞

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。