教導兒過馬路卻釀騎士摔斷肋骨 父坦承沒說要走斑馬線

桃園楊姓男子自稱要教導7歲大兒子過馬路,卻沒告訴他要走斑馬線,結果男童單獨橫越道路時,羅姓騎士迎面而來閃避不及,煞車後重摔滑行,全身挫傷肋骨也摔斷,對楊提告過失傷害;檢方認為,道路交通安全規則明文父母不得疏縱未滿14歲之人擅自穿越馬路,依過失傷害罪嫌起訴楊。

檢警調查,楊男(43歲)2019年10月10日早上9點多打算教導兒子穿越馬路,本應注意車輛往來馬路的車輛,而且未成年小孩在沒有人監督下,單獨走入馬路可能導致自己或用路人受傷。

結果男童單獨穿越男蘆竹一處街口時,羅姓騎士正好騎車經過,因見男童竄出一時閃避不及人車倒地,還滑行了數公尺,導致他全身多處擦挫傷,肋骨骨折。

檢方訊時,楊男坦承沒有教導兒子要走斑馬線有所疏失,但也認為羅男騎車速度太快才導致車禍,男童則說,自己當時要橫越馬路,看到機車靠近他就後退,結果對方就摔倒,另有勘驗監視際、交通事故現場圖佐證。

檢方認為,道路交通安全規則139條明文,父母不得疏縱未滿14歲之人擅自穿越馬路,楊男沒有注意,讓未成年兒子貿然穿越馬路,其過失與羅男摔車受傷之間有相當因果關係,偵結依過失傷害罪嫌起訴他。

男童橫越馬路釀羅姓騎士摔斷肋骨,檢方依過失傷害罪嫌起訴男童父親。記者曾健祐/翻攝
男童橫越馬路釀羅姓騎士摔斷肋骨,檢方依過失傷害罪嫌起訴男童父親。記者曾健祐/翻攝

未成年 傷害罪

延伸閱讀

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

編輯碎碎念/新增「行人庇護島」會撞車?那是因為左轉觀念根本錯誤!

搭客運未握好扶手撞裂3根肋骨 男告司機過失傷害敗訴

驚悚!巨石墜落砸中轎車 車頂被「壓平」 還好車內沒人

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。