影/119消防節 台南警消過節畫面讓民眾動容

119消防節這一天,台南市仁德保安工業區鑫水企業廠房火警,火勢一發不可收拾,自119晚間延燒到今天上午逾11小時,台南有警消在《爆怨公社》上抒發馬拉松式滅火心情,「我要抱怨上天對我們台南開了一個大玩笑」,克難在寒風中席地休憩,冷到發抖的爬起來,瞇一下再上,考驗體力與耐力,現場有民眾送來了咖啡跟點心還有紅茶,同樣溫暖警消的心。

這名警消PO文,指出勤滅火,迄今已經14小時了。他形容,半夜3點半,大家累到躺在地上睡了,睡到一半因為全身都是水,冷到發抖的爬起來,默默的都在祈願能喝一杯熱咖啡熱茶熱飲。

現在天亮了,身上又更溼了,然後又熱的全身黏噠噠的。現在還要繼續戰因為坍塌而蓋住的殘火。

「真的又是一場硬仗」他寫道,這場火警從晚上9點打到天亮,然後又要準備迎接黃昏。他也不忘感謝到場支援同袍致謝,指「消防隊沒有英雄,只有英雄們,因為我們都是同進同出的團隊」,向所有在前線冒險犯難的消防弟兄們致敬。

這次消防局出動48車、105人及義消60人,面對同袍PO文感同身受,現場消防員表示,這場火警考驗消防員的體力與耐力,雖可輪班,也僅能利用有限空間席地小歇;警消也是人,也需要吃飯喝水、休息,恢復一下體力。

警消人員日以繼夜的馬拉松式滅火的辛勞,民眾也看到了,現場有民眾送來了咖啡、點心及紅茶,警消感動說「謝謝你們!台灣就是這麼溫暖」。

台南有警消在《爆怨公社》上抒發馬拉松式滅火心情,「我要抱怨上天對我們台南開了一個大玩笑」。圖/《爆怨公社》
台南有警消在《爆怨公社》上抒發馬拉松式滅火心情,「我要抱怨上天對我們台南開了一個大玩笑」。圖/《爆怨公社》
台南市仁德保安工業區鑫水企業廠房火警,火勢一發不可收拾,自119晚間延燒到今天上午逾11小時撲滅後,殘火處理。記者邵心杰/翻攝
台南市仁德保安工業區鑫水企業廠房火警,火勢一發不可收拾,自119晚間延燒到今天上午逾11小時撲滅後,殘火處理。記者邵心杰/翻攝
現場消防員表示,這場火警考驗消防員的體力與耐力,雖可輪班,也僅能利用有限空間席地小歇。記者邵心杰/翻攝
現場消防員表示,這場火警考驗消防員的體力與耐力,雖可輪班,也僅能利用有限空間席地小歇。記者邵心杰/翻攝

咖啡 消防員

延伸閱讀

賣場迎春防祝融 北市消動員百人演練

看消防員辛苦感念父親的話 他捐萬顆水餃還將捐救護車

台南警消11小時馬拉松滅火 愛心餐車進駐暖心又暖胃

台南仁德保安工業區火警 延燒11小時終於撲滅

相關新聞

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。