烈嶼民眾家中高粱酒遭竊損失13萬 警6小時火速破案

時機歹歹,家中有藏酒的民眾也要多小心!烈嶼有1位民眾日前在自家盤點收藏的酒品時,發現短少數箱年節高粱酒,換算市價約新台幣13萬元,警方接獲報案後,立即組成調查小組連夜偵查,並在6小時內火速將林姓嫌犯查緝到案,但嫌犯已將高粱酒變賣給大金門的酒商,警方偵訊後分別將1名林姓涉案犯嫌及酒商,依刑法加重竊盜罪及贓物罪嫌移送檢方偵辦。

金城分局烈嶼分駐所今天表示,日前接獲民眾報案家中高粱酒遭竊,警方於是在案發地附近查訪,警方調查發現林姓嫌犯平日工作不穩定,又熟知附近地區民眾住家環境狀況,故利用深夜人煙稀少時,以工具破壞門禁後,侵入被害人住處行竊,竊得14箱高粱酒,並迅速將所竊取得來的高粱酒全數變賣給酒商,以換取金錢供己花用。

金門警方也呼籲民眾,地區家戶多有儲酒習慣,常引宵小覬覦,尤其年節將至,請民眾對於家中收藏之老酒或貴重物品應加強保管,住家門禁設施建議加裝防竊設備或監視器,以嚇阻犯罪發生;另酒商對於來路不明或收受價格低於市價之高粱酒應先了解供酒來源,勿因貪小便宜而收售,在不知情情況下犯罪。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小金門有1位民眾家中的藏酒短少10多箱,趕緊報案,警方立即組成調查小組連夜偵查,並在6小時內火速將林姓嫌犯查緝到案。圖/警方提供
小金門有1位民眾家中的藏酒短少10多箱,趕緊報案,警方立即組成調查小組連夜偵查,並在6小時內火速將林姓嫌犯查緝到案。圖/警方提供

金門 監視器

延伸閱讀

世華八八坑道禮盒 搶春節商機

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

南投高二女寶特瓶裝高粱入校 「呼乾」發酒瘋7人記過

監視器「轉彎」助破案 警輔導民間監視器助佈治安天網

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。