快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

拆BMW測速防護罩致大燈閃爍 車主留言寫體驗控甩鍋遭訴

李姓男子去年出售BMW轎車前,因委託桃園一家直營店拆掉保險桿上的「測速防護罩」由江男開車委託技師拆除,但不滿大燈及儀表板閃爍等問題,李、江2人涉嫌多次在店家臉書粉專留言,導致網路評價降為2顆星,影響26年來商譽,士林地檢署偵結,依照加重誹謗罪嫌起訴。

李男去年3月間購買BMW轎車,登記為車主,但6天後出售車輛且完成過戶,再交車之前想要把測速防護罩送給江姓男子,由江姓男子開車前往位在桃園的直營店,委託技師拆除,但事後車輛陸續產生大燈、儀表板閃爍問題。

起訴指出,李涉嫌在同年月28日下午2時許,在直營店臉書粉專陸續刊登「就是怕拆測速防護罩會導致bmw235電系問題,所以花2500元請他們幫忙拆,但後來電系問題故障更嚴重」留言指控換了燈泡穩定器還是閃爍,儀表板不亮溫度變華氏,店家「直接一個甩鍋,叫我去台北總店」又「威脅我告我毀謗」等語。

江男涉嫌在同一天晚上6時許,在店家臉書留言,「拆了出問題,設備測不出來的是你們,處理不了的是你們」「如果買二手車你們店不能處理要早點說啊?叫我們去維修廠、改裝廠檢查的是你們,現在居然還說什麼,我怎麼知道你是不是去維修廠弄到的?請問是跟我開玩笑?」

江男陸續更換帳號留言,「說我們毀謗又不願提供當天監視器,打真實體驗就叫毀謗」「一直推託不是他們...修好了又叫我們回去?」「事後態度惡劣」「店家會一推二拖三嗆聲」「在頁面上留言講真相會被刪留言+封鎖」「請大家三思再三思,慎選影音安裝公司」

李到案後供稱,留言是要以自身不愉快的維修經驗提醒其他消費者,希望他人不要受騙;江則變稱,店家一直刪除留言還封鎖,才會陸續用其他帳號留言,要提醒其他消費者自身不愉快的維修經驗。

檢方查出,李以個人名義留言,江則以本人、其餘14個帳戶留言,從2020年3月26至29日,至少有55個不同臉書帳號,刊登不推薦此店家,認定2人涉犯加重誹謗罪,依法提起公訴。

士林地檢署。圖/本報資料照片
士林地檢署。圖/本報資料照片

BMW

延伸閱讀

BMW 元月購車禮遇 全車系高額分期0利率專案

豪車銷售 賓士五連霸

刮刮樂「2000萬超級紅包」獎項出爐 二獎升級送192萬BMW X1!

BMW車牌搶手!嘉義監理所網路標售39塊車牌進帳百萬

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。