送物資被當詐騙集團 台中警:能幫助弱勢仍是好事

歲末年冬,台中市霧峰警分局國光派出所長黃琪勇最近為了送白米等物資給弱勢家庭,在打電話連絡時竟一度被當成是詐騙集團,直到他親自帶著物資上門,才讓民眾相信「這是真的」,也才開心收下物資,並一再感謝警方的關心和幫忙。

黃琪勇說,這些白米是企業界希望透過警察局長楊源明轉贈,而地方也有熱心人士捐贈泡麵等物資,於是一起轉贈;雖然過程中一度被誤會,但最終能幫助弱勢民眾,仍是值得高興之事。

警分局指出,黃琪勇拜訪的劉姓人家起初以為是接到詐騙電話,曾一再地向警方確認「是真的嗎?」直到警方上門關心與贈送白米、泡麵等物資,才相信不是詐騙集團,並開心地答謝警方的辛勞。

另名林姓人家由男主人從事粗工,獨力扶養還在就學的兩個女兒。他的女兒成熟懂事,見到警察帶著物資到訪一再表示感謝。另還有許姓人家原以為警察上門沒好事,等看到警察是去慰問的,才打開了心房,並謝謝警方協助。

警分局長陳家銘說,警方親自到府的寒冬送暖,讓民眾感受到社會的暖流,也增進警察與民眾之間的良善迴響。他相信,社會充滿了愛與關懷,社會問題與治安狀況一定會減少。

台中市霧峰警分局國光派出所所長黃琪勇為了送白米等物資給弱勢家庭。圖/警提供
台中市霧峰警分局國光派出所所長黃琪勇為了送白米等物資給弱勢家庭。圖/警提供

警察 詐騙集團 弱勢家庭

延伸閱讀

跨國詐騙集團藏匿於恆春民宿行騙 遭檢警一鍋端

用宗教善款詐騙!知名女書法家淪車手 宮廟面交86萬遭逮

台中警瑪利亞基金會送愛 分局長:社會有愛治安定會好

刑事局:帳戶出現不明匯款 恐遭詐騙集團盜用

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。