快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

移工新婚和友人爆衝突 警逮逃逸5年外勞

越南籍黎姓移工日前在中和舉行新婚喜宴,婚宴後和友人發生口角衝突,警方獲報到場處理,連同帶回勸架的新娘等人應詢,並查到一名逃逸近5年的外勞。

中和分局今天表示,越南籍移工29歲黎姓男子和25歲阮姓女子兩人新婚,於17日宴請同鄉,就在喜宴結束後,這對新人和友人31歲范姓男子、27歲白姓男子一同步行返回工廠和住處。

范男疑似在路上嘲諷黎男酒量不好而引發口角,進而爆發相互推擠肢體衝突,白男和阮女見狀也上前勸架,警方獲報到場處理時,范男竟快步逃逸,警方尾隨壓制,才發現范男是逃逸外勞。

警方表示,4人都被帶回警局製作筆錄,范男和黎男互告傷害一併移送檢方偵辦,由於范男是逃逸外勞,在台逾期1776天,時間長達近5年,警方依法將范男送交移民署新北專勤隊收容。

越南籍黎姓移工日前在中和舉行新婚喜宴,婚宴後和友人發生口角衝突,警方獲報到場處理,連同帶回勸架的新娘等人應詢,並查到逃逸近5年的外勞范姓男子,一併移送檢方偵辦。 中央社(翻攝照片)
越南籍黎姓移工日前在中和舉行新婚喜宴,婚宴後和友人發生口角衝突,警方獲報到場處理,連同帶回勸架的新娘等人應詢,並查到逃逸近5年的外勞范姓男子,一併移送檢方偵辦。 中央社(翻攝照片)

越南 喜宴

延伸閱讀

避免雇主、移工兩敗俱傷 北市辦百場協調會解決爭議

移工零付費 印尼延至7月中上路

協商會議印尼臨時放鴿子 移工零付費今是否上路霧煞煞

仲介:勞動部太弱勢 印尼吃定台灣

相關新聞

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。