快訊

4子女放棄繼承、千萬遺產全留母 專家揭後果:會惹出大麻煩

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

台中5寶爸身兼兩職每天做18小時病倒 決定先辭洗車再打算

台中27歲的5寶爸江先生,去年平安夜因沒錢讓女兒看病,上網求售女兒嬰兒車,要籌醫藥費,消息曝光,有老闆願意提供工作機會,五寶爸一度決定身兼二職,下決心改善家庭狀況。他11日到汽車美容廠上工,江男說「為了孩子一切都值得」但前天上班第5天開始請病假,網友酸撐不過5天,但5寶爸澄清真的是「發燒生病了!」才請病假,昨天(16日)立馬上班。

1周連上4天18個小時的班,體力真的吃不消,他決定辭去洗車場的工作!台中市社會局表示,會持續關心江家的狀況,社工也常上門了解,並希望社會各界給他們多一點空間,不要過度關注。

5寶爸一家7口經濟陷困,在行善團及民眾挹注資源,日前搬新家,白天在防水工程公司上班,晚上到汽車美容廠上班,有網友酸他「撐不過5天」他第5天(1月15日晚)因「感冒發燒」向洗車場請假,昨天體力恢復後,立刻上班。

但因兩份工作時數過長,體力吃不消,洗車廠老闆考量5寶爸得須站在10、20幾層樓的高樓外作防水,體力很重要,已同意辭職。老闆說,5寶爸在洗車廠工作狀況,看得出來很有誠意學習,但經驗不足,同事還要幫忙收尾,其實還可以做的更好!

江男為了家庭雖有心的說,「為了孩子一切都值得」,但畢竟兩個工作都是長時間的體力活,他早上6點半就到工地,一直做到下班。騎機車回家洗澡換衣服,趕晚上7點到洗車場上班,一直做到凌晨2點收工。

他14日請了病假,昨回到洗車美容店。不過,他昨也在收工前與洗車美容店老闆溝通,表示因為兩份工作時數太長,體力吃不消,且防水工程老闆考量他白天做防水工程須站在一、二十層樓的高樓外,因此希望他得思考一下,他也因此決定辭去洗車店的工作。

汽車美容店老闆陳俊霖說,他曾一開始就跟江說,兩個工作一般人都做不久,加上他白天的工作也是體力活,怕他做不下去,但當時江表示為了小孩還是得做下去。他說,江11日報到即上班,到昨天除了14日請假,總計上了5天班,會在下個月10日發薪水給他。

江姓男子說,防水工程的工作還很穩定,並不是臨時工,會持續做下去。

台中5寶爸身兼兩職,但體力不濟,已辭去洗車工作。圖/台中行善團提供
台中5寶爸身兼兩職,但體力不濟,已辭去洗車工作。圖/台中行善團提供
台中27歳江姓男子帶5名子女生活困頓,白天從事防水工程工作。圖/民眾提供
台中27歳江姓男子帶5名子女生活困頓,白天從事防水工程工作。圖/民眾提供

台中27歳江姓男子帶5名子女生活困頓,白天從事防水工程工作。圖/民眾提供
台中27歳江姓男子帶5名子女生活困頓,白天從事防水工程工作。圖/民眾提供

發燒

延伸閱讀

竹縣定古蹟新埔潘屋修復完工 活化營運將成小鎮新亮點

解決聯外交通 淡北道路、汐止交流道增設匝道啟動招標

Palladium打造世界首款智能保暖靴 網「它讓冬天消失了!」

休士頓洗車場攬客出奇招 回收哈登球衣換免費服務

相關新聞

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。