快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

搜尋登白姑大山失蹤男 6名溪降高手加入協尋

陳姓男子去年底隨隊單攻白姑大山迷路,失聯至今未被尋獲。6名溪降高手加入台中市政府消防局搜尋團隊。寒流來襲,高山降雪,他們在高落差溪谷、瀑布,架繩懸垂搜尋失蹤者。

台中市一名50歲陳姓男子去年12月26日與教會同好等5人單攻白姑大山,陳男下山時迷路至今未被尋獲。近日寒流一波接一波來襲,高山地區紛紛降雪。

台中市消防局今天指出,有6名溪降高手本預定去花蓮玉里為期3天的高難度溪谷,隊員商量後,決定更改路線支援搜索白姑大山失蹤者。該隊有半數成員受過國際溪降組織的專業訓練,義務支援實現山友的互助精神。

6人在消防局協助下,背負雪地及溪降技術裝備,10日搭乘直昇機自司晏池營地周邊降落,由白姑大山東南峰西邊稜線上吉他營地沿北面登仙溪的溪谷水線下降至中橫大勇橋,搜索登仙溪全段。

消防局指出,登仙溪屬高落差溪谷,搜救隊伍經歷懸崖橫渡、荊棘密林攀登及高瀑繩索垂降及深潭泳渡,穿越高聳夾岸、連續峽谷及瀑潭,在零下低溫冰雪岩混和溪谷行進,深夜及早晨皆降雪,營帳外積雪6公分,需隨時注意失溫及凍傷的風險。

隊伍組成中有雪地攀登,溪降及溯溪技術,登山探勘等各專長人員,與後勤人員保持山下聯繫、座標定位傳達,確立能精準搜索失蹤者位置及維持搜索隊伍自身人員安全。這項任務已排除失蹤者在溪谷的可能性,掃除失蹤者家屬親友對溪谷區域,因技術難關成為搜索死角的憾事。

失蹤 台中市 降雪

延伸閱讀

文大降雪預報 成功預測到七星山逾10公分積雪

寒流來襲獨居失智男街頭迷失 土城暖警助返家

寒流來襲8旬老翁騎車迷失街頭 海山警解危平安護送返家

歡慶119消防節!嘉義縣消防局「火消之刃」活動引熱潮

相關新聞

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。