快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

119消防節「公益分享愛」 桃園消防把愛傳給大小朋友

「119消防節」即將來臨,桃園市消防第四大隊選在消防節前夕,在埔頂公園舉辦防火宣導活動,邀請大溪區社福機構及幼兒園小朋友們一同參與,提升全民防火觀念,在災害發生時能保護好自己,活動也邀請大家做公益同樂,把愛傳出去。

平時消防人員至社福機構宣導、搶救演練時,院生總會熱情地打招呼,對消防充滿新奇及興趣,盼能透過本次寓教於樂的宣導活動,拉近彼此的距離。闖關宣導活動共分為8站,每站都是精心設計的體驗關卡,其中又以「消防體能王」最為特別,讓大朋友小朋友穿上消防衣挑戰各種項目,體驗擔任一日消防員。此外,本次活動更特別邀請桃園市社會企業「有球必應」的氣球師,來表演精彩的氣球藝術,帶給身心障礙者們一個有趣又難忘的回憶。

現適逢新冠肺炎疫情期間,社會氣氛低靡,因此,立委趙正宇、議員李柏坊、陳治文、第四大隊、大溪義消中隊暨所屬圳頂義消分隊及大溪防火宣導隊,特地藉由此次活動「公益分享愛」,寒冬送暖,捐贈社福機構各項民生物資及美味的餐點,讓他們能「吃得飽、穿得暖」,在這被疫情籠罩的冬天,點亮了一盞希望之光。

第四大隊大隊長戴明杉呼籲民眾,近期寒流一波接著一波,家家戶戶在使用電暖器時,請留意使用時切勿將電暖器離床邊太近或在周遭擺放可燃物,以免起火,更不能利用電暖器來烘乾衣物,並且定期清潔並檢查電器是否堪用、電線是否破損,以保障居家安全。

桃園市消防第四大隊選在消防節前夕,在埔頂公園舉辦防火宣導活動,也邀請大家做公益同樂。圖/第四大隊提供
桃園市消防第四大隊選在消防節前夕,在埔頂公園舉辦防火宣導活動,也邀請大家做公益同樂。圖/第四大隊提供
桃園市消防第四大隊選在消防節前夕,在埔頂公園舉辦防火宣導活動,也邀請大家做公益同樂。圖/第四大隊提供
桃園市消防第四大隊選在消防節前夕,在埔頂公園舉辦防火宣導活動,也邀請大家做公益同樂。圖/第四大隊提供

疫情 新冠肺炎 幼兒園

延伸閱讀

鳳山3死火警 消防嘆:架雙節梯不是要讓待救的人爬下來

影/衛福部老人之家暗夜火警 疏散60名老人、1人送醫

桃園大溪710電巴春節前添購兩輛 可紓解埔頂仁善站壓力

與消防女婿聊天後 岳父隔天就捐4百萬高階救護車

相關新聞

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。