南投警局陳姓技士胸悶服藥無效 疑天冷猝死不治

南投縣今天天氣睛朗,但早晚氣溫偏低,南投縣警局民防管制中心一名55歲陳姓技士,可能心血管出問題,上午上班不久,就覺得身體不適,但仍堅持服藥後,到備勤室躺著休息時,同仁突發現其脈搏太低,10時23分立即報警叫救護車將他送往衛福部南投醫院,無奈經搶救1小時後仍不治。

民防管制中心指出,陳姓技士上班時間為上午8時到下午5時,並沒有加班,但本身有心血管疾病,一直有服藥控制,可能是近來氣候變化太快,南投市早晚溫差大,白天雖回溫,可是清晨僅8.3度,仍相當寒冷;早上陳姓技士上班不久,就反映胸部悶悶的,主管請他就醫,但陳姓技士則說自己有帶藥,不必就醫,因此請他服藥到備勤室休息。

民防管制中心主任游明盛說,陳姓技士服藥後仍意識清楚,一度同仁有問有答,不過同仁發現他的脈搏速度似乎比較慢,覺得狀況不對,先請訓練科同仁到場,訓練科同仁立即施以心肺復甦術,並叫救護車送醫,豈知1小時後接到陳姓技士不治離世的消息,讓人相當遺憾。

南投縣消防局表示,這一周來寒流連番南下,南投清晨因為熱輻射冷卻效應,造成早晚溫差超過10度的情況,一星期來因天冷猝死的個案,已達到8人之多,呼籲民眾早晚要注意保暖,醫師並提醒,天冷時容易發生心因性猝死,高危險群務必留意。

南投縣警局陳姓技士今天上班突覺胸悶服藥休息無效,送醫後宣告不治。圖/翻攝自陳男臉書
南投縣警局陳姓技士今天上班突覺胸悶服藥休息無效,送醫後宣告不治。圖/翻攝自陳男臉書
南投縣警局陳姓技士今天上班突覺胸悶服藥休息無效,送醫後宣告不治。圖/翻攝自陳男臉書
南投縣警局陳姓技士今天上班突覺胸悶服藥休息無效,送醫後宣告不治。圖/翻攝自陳男臉書

救護車 心血管疾病

延伸閱讀

南投、台大林管處復建布農石板屋 久美小學傳承授課

抓南崗工業區工廠空汙 南投環保局新設辨識煙霧監視器

天冷急凍!宜蘭兩名8旬婦人疑耐不住低溫 睡夢中猝死

桃園氣溫略回單日5人猝死 近百歲人瑞不敵清晨低溫

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

樂華夜市億元父藏19公斤腦麻兒 新北:破門安置不得已

新北永和年約50餘歲的張姓男子擁有上億財產,且在樂華夜市有房產月租上看40萬元,不過張男有名11歲半的輕微腦性麻痺獨子,...

駕駛違規左轉 交警站崗被撞飛

高雄市左營警分局交通分隊許姓男警員昨天站交通崗時,被王姓男子開車違規左轉撞飛,手腳擦挫傷經送醫治療無大礙。警察指揮交通挨...

桃園傳4月大女嬰猝死 餵完奶午覺醒來就沒了呼吸心跳

桃園1名4個多月大女嬰傳出猝死,阿嬤昨下午餵完奶後抱去睡覺,醒來準備替她洗澡時才驚覺叫喊沒反應,口鼻還有分泌物,身上衣物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。