快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

台南健身中心爆發勞資糾紛 教練主管被叫去掃廁所

全台連鎖的極限健身中心台南店發生勞資糾紛,一名梁姓資深教練向台南市府勞工局提出勞資調解,指公司營運出問題,要把他調到北部,他拒絕並要求資遣之後,原本管理的工作卻被叫去掃廁所、發DM,顯然惡意逼他自動離職。

他並表示,公司說台南店將在2月中關閉,要求他北調,但據他了解,台南店仍持續賣會籍與教練課,如果真的2月關閉,有坑殺會員之嫌,同時公司近4個月,逼走3/2以上的資深員工,大多未給資遣費,也擔心目前在全台有9間分店的極限會不會惡性倒閉。

目前位在台南安平區建平七街上的店址,仍有營業,會員表示並沒有聽說台南店要結束營業。

極限南區曾姓總監則否認公司營運出現問題,表示營運很正常,梁男有個人問題,包括上班時不工作卻在追劇等,但公司一切依照勞基法,之前確實想調梁北上,但梁拒絕後,公司並未強逼,至於掃廁所、 發DM,本來就是所有員工都要輪流做的,沒有例外。而健身中心在去年3月間有受到疫情影響,但沒多久就恢復。

台南市政府勞工局表示,已在本月12日受理梁男與該健身公司勞資爭議案,並安排本月25日下午2點舉行調解會,若屆時勞資調解不成立,後續將依梁男陳述資方相關不當情事進行勞動檢查,若查明屬實將依違反勞基法開罰。

梁男指出,在極限健身中心已工作12年,之前在台北擔任教練部副理,去年7月公司新開台南店,就與家人一起南下定居,升任為台南店教練部經理,負責培訓教練,並督導教練銷售課程。

他表示,台南店因為陸續更換多個不同的健身中心品牌,去年8月又換成極限,引發會員的疑慮,有些會員要求退會籍與教練課,公司高層執意收違約金,造成會員不滿,會員愈來愈少。

去年10月後公司陸續資遣台南店部分資淺的教練,並把部分教練轉為承攬(非屬公司員工),修改獎金制度,減少4成左右,台南店原本14名教練剩下3人,其他各店的資深員工因為獎金制度等問題也都走得差不多。

今年初公司要求他調回北部,他拒絕後,希望公司資遣他,公司又說他不符合資遣條件,他表示,資遣費30多萬元,加上之前7年有108天的年假都沒有休,過去是因為大家「不敢休」,如果公司要逼他走,就應給付至少20萬元的薪資,懷疑公司現在要他去掃廁所,變動工作內容,都是惡意想逼走他的動作。

極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影
極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影
極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影
極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影
極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影
極限健身中心台南店發生勞資糾紛,目前館內營運正常,並持續召募會員。記者修瑞瑩/攝影

資遣 健身

延伸閱讀

北部醫護染疫 新北勞工局:1月3場聯合徵才延期

收入高低風險有別 美研究揭公共場所感染風險排名

經理中年被資遣想改當清潔工 還遭雇主年齡歧視不錄用

34K勞力士員工不服要打雜 試用未過提告結果打臉

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

樂華夜市億元父藏19公斤腦麻兒 新北:破門安置不得已

新北永和年約50餘歲的張姓男子擁有上億財產,且在樂華夜市有房產月租上看40萬元,不過張男有名11歲半的輕微腦性麻痺獨子,...

駕駛違規左轉 交警站崗被撞飛

高雄市左營警分局交通分隊許姓男警員昨天站交通崗時,被王姓男子開車違規左轉撞飛,手腳擦挫傷經送醫治療無大礙。警察指揮交通挨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。