路橋下有人冷天紮營 雲林好心民眾通報盼相關單位協助

雲林縣斗六市明德路橋下停車場停滿小客車,有民眾今天行經該路段時發現竟有一頂帳篷夾雜其中,由於最近天氣寒冷,民眾擔心物主需要幫忙,警方在上午獲報後趕抵現場查看,同時通報縣府社會處訪視,由於物主當時人未在現場,經查該空間屬斗六市公所管轄,警方表示目前正在釐清物主身分,並請公所持續關心當事人,如有安置及濟助需求將請社工提供進一步協助。

斗六明德路橋鄰近慈濟醫院及家樂福量販店,生活機能佳,加上靠近雲林縣政府,無論上下班時段,車流量及人潮都相當大。有民眾最近經過路橋時驚覺不對勁,原本停滿小客車的停車場,宛如「萬綠叢中一點紅」般,出現一頂亮橘色帳篷,顯眼到令人不注目也難。

入冬後寒流一波接一波來襲,這名熱心民眾直覺「在天橋下露營很不尋常」,表示物主可能需要幫助或另有隱情,希望相關單位協助關心;附近居民表示,該頂帳篷紮在路橋大柱子旁,起初沒注意看還不覺得突兀,但顏色實在太「亮眼」,且已在此好幾天,不免令人好奇物主紮營動機;另一名李姓男子表示,「是否有家回不去?或有可能在冬天進行極限挑戰」。

警方今天上午獲報後,通報社工人員一同前往現場查看,不過當事人未在帳篷裡。記者實際前往現場發現,帳篷看上去頗新,且帳篷紮的相當穩固,旁邊還有一雙乾淨皮鞋及拖鞋、幾瓶礦泉水和一罐食用油、醬油與辣椒醬等食物。

警方表示,該頂帳篷非紮在一般道路上,不屬障礙物,因此未違反道路交通管理處罰條例;由於當事人不在現場,警方積極調查其身分,且該空間權責屬斗六市公所管轄,已請公所同步派員前往關心及處理。

警方指出,後續掌握身分將積極勸導回家,如需要安置或救助也將列管,並請社工提供當事人必要協助。

雲林斗六有民眾在明德路橋下紮營,由於帳篷顏色太亮眼引人注目,路過民眾不免擔憂物主是否有需要幫忙。記者陳苡葳/攝影
雲林斗六有民眾在明德路橋下紮營,由於帳篷顏色太亮眼引人注目,路過民眾不免擔憂物主是否有需要幫忙。記者陳苡葳/攝影
該頂橘色帳篷使用程度頗新,旁邊還有一雙乾淨皮鞋、拖鞋、幾瓶礦泉水、一罐食用油、醬油與辣椒醬等食物。記者陳苡葳/攝影
該頂橘色帳篷使用程度頗新,旁邊還有一雙乾淨皮鞋、拖鞋、幾瓶礦泉水、一罐食用油、醬油與辣椒醬等食物。記者陳苡葳/攝影

斗六 社工 停車場

延伸閱讀

六輕碼槽漏油未通報 環團質疑雲林縣府與工業局縱放

寒流催熟雲林茂谷柑 甜度提升風味更豐富

在地安心食材 肉多多雲林粉紅豬套餐 台灣豬的美味

上百輛酷帥重機載滿愛 車聚雲林育幼院暖童心

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家

嘉義縣民雄鄉興中村江厝店今晚發生大火,嘉義縣消防局8時28分接獲報案,出動民雄、雙福、溪口新港等分隊消防車十多輛車前往搶...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。