快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

清水街友有家不想回 寒冬受凍警察和公益團體協助送醫

60多歲男子在寒流中躺在台中市清水區街頭,因受凍體力不支奄奄一息,公益團體和警方與民意代表共同協助送醫,街友說他家就住在自己躺的街頭近一公里處,不喜歡和家人住才躺街頭,員警勸他治療後回家,不要再當街友。

最近強烈寒流來襲,天氣急遽降溫,台中海線地區均溫僅有攝氏10度,體感溫度更是不足5度,清水警分局清水派出所員警本月12日傍晚轄內巡邏時,經水幫漁公益協會理事長阮漢翔通報,清水區中山路陸橋下避寒的街友因天冷體力不支,已呈現奄奄一息的狀態,警方擔心入夜氣溫驟降,街友沒有足夠衣物禦寒,恐有生命垂危之虞,立即配合社會局啟動防凍計劃,先請救護車送到醫院診治,再協助護送至收容中心安置,讓60多歲徐姓街友能平安的度過這波寒流。

清水派出所警員鄭安期、林朝明到場發現徐姓街友因雙腳嚴重水腫、行動不便,生活不能自理,身上只穿一件外套且散發排泄物之惡臭,獨自一人躺臥在陸橋下,員警上前關懷,徐姓街友告訴員警,他有家人就居住於附近的鰲峰路上,只是不喜歡跟家人住在一起,喜歡一人自由自在的感覺,所以才獨自在街頭上露宿。

員警憂心越晚天氣越冷,擔心徐姓街友無法抵擋寒流低溫,通報救護車到場,並由台中市議員陳廷秀服務處主任與水幫漁公益協會理事長阮漢翔等人的協助送醫診治,再協助其前往遊民收容中心安置。

清水派出所長黃晧展表示,在天氣預報低於攝氏12度以下,市政府社會局會啟動防凍計劃,提供街友們熱食、禦寒衣物、盥洗服務以及短期安置服務,讓街友們在寒冬中能夠感受社會的溫暖及關懷。也呼籲社會大眾不要排斥街友,應秉持人飢己飢、人溺己溺的精神來關懷及包容街友。

一名男街友在寒流中躺在台中市清水區街頭受凍,警方和公益團體人員協助通報送醫。圖/警方提供
一名男街友在寒流中躺在台中市清水區街頭受凍,警方和公益團體人員協助通報送醫。圖/警方提供

街友 寒流

延伸閱讀

69歲街友6度寒夜走上快速道路 台中警急帶下安置

影/張雪如發動志工煮麻油雞 議員熱食站連4天招待街友送暖

預防街友猝死 台中行善團夜間為街友送上熱食

寒流一波波!彰化人安街友安置滿床 缺肉缺菜怕斷炊

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

樂華夜市億元父藏19公斤腦麻兒 新北:破門安置不得已

新北永和年約50餘歲的張姓男子擁有上億財產,且在樂華夜市有房產月租上看40萬元,不過張男有名11歲半的輕微腦性麻痺獨子,...

駕駛違規左轉 交警站崗被撞飛

高雄市左營警分局交通分隊許姓男警員昨天站交通崗時,被王姓男子開車違規左轉撞飛,手腳擦挫傷經送醫治療無大礙。警察指揮交通挨...

桃園傳4月大女嬰猝死 餵完奶午覺醒來就沒了呼吸心跳

桃園1名4個多月大女嬰傳出猝死,阿嬤昨下午餵完奶後抱去睡覺,醒來準備替她洗澡時才驚覺叫喊沒反應,口鼻還有分泌物,身上衣物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。