輕軌大南環通車第2天遭機車撞擊 高捷將求償

高雄輕軌大南環線12 日下午4時通車,13日晚上列車要駛進C35車站前遭機車撞擊,列車頭輕微受損。高雄捷運公司今天說,肇事者無視義交攔阻違規闖紅燈,將於責任歸屬確定後求償。

高雄市警方指出,13日晚上近9時許於輕軌列車南行於凱旋、武昌路口要進C35車站前,遭機車撞擊,是一輛3人騎乘的機車疑闖越紅燈肇事,警方初步研判機車疑似違反號誌,當事人酒精濃度檢測為零。

高雄捷運輕軌大南環12日下午通車,但是時隔約29小時,列車就在路口被撞。高雄捷運公司呼籲用路人配合遵守交通號誌規則,以確保行車安全。

捷運公司指出,因為大南環才剛通車,為確保交通安全,高捷於路口派義交協助維持,肇事騎士無視義交攔阻違規闖紅燈而撞擊輕軌車輛。

高捷表示,遭撞的輕軌列車頭輕微受損,所幸車上約30名乘客未受傷;列車於事發後清車,乘客經人員引導到下一站候車或改搭交通工具離開,現場於9時10分恢復營運。

高捷公司表示,肇事原因初步判斷是機車闖紅燈,一旦釐清責任歸屬,高捷會依法向肇事者求償。高捷呼籲用路人行經輕軌路段遵守交通規則勿搶快造成事故。

高雄輕軌大南環線12 日下午4時通車,13日晚上列車要駛進C35車站前遭機車撞擊。圖/翻攝臉書社團「點.高雄」
高雄輕軌大南環線12 日下午4時通車,13日晚上列車要駛進C35車站前遭機車撞擊。圖/翻攝臉書社團「點.高雄」

高雄輕軌 高捷

延伸閱讀

有片/龍劭華「角頭」全裸泡湯 遭高捷糗笑「都垂的」

高雄輕軌大南環今通車 2月底前全線免費搭乘

建輕軌衝擊高雄大順路交通 春節後市府將拓寬龍德新路

高中木棒/高捷全身反穿許願 三民高中成功逆轉晉級

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

樂華夜市億元父藏19公斤腦麻兒 新北:破門安置不得已

新北永和年約50餘歲的張姓男子擁有上億財產,且在樂華夜市有房產月租上看40萬元,不過張男有名11歲半的輕微腦性麻痺獨子,...

駕駛違規左轉 交警站崗被撞飛

高雄市左營警分局交通分隊許姓男警員昨天站交通崗時,被王姓男子開車違規左轉撞飛,手腳擦挫傷經送醫治療無大礙。警察指揮交通挨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。