快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

北部縣市從嚴防疫 桃園估監控恐逾1.3萬人

花蓮無照男不慎擦撞單車 老翁頭部重創不治

花蓮鳳林鎮昨天發生一起死亡車禍,陳男駕駛自小客車行經台9線,於229.8公里南向車道與長橋路口,與騎腳踏車的年近9旬老翁發生車禍,造成頭部受傷,老翁送醫後不治,警方調查陳男沒有駕照、無酒駕,詳細肇事原因及責任尚待警方釐清。

鳳林警分局表示,昨天下午4時41分接獲報案,台9線229.8公里南向車道與長橋路口發生交通事故,是自小客車與腳踏車發生擦撞,騎腳踏車的老翁頭部受到重創、意識不清,送往台北榮民總醫院鳳林分院急救後不治死亡。

經查自小客車陳姓駕駛人無合格駕照,檢測雙方沒有酒精反應。處理員警已依程序完成事故現場測繪蒐證,肇事責任仍需專業鑑驗單位分析、鑑定以釐清肇責。

警方呼籲,肇事路段為鳳林鎮長橋里民返家重要路口,駕駛人行經該路段除應遵守交通規則勿超速外,更應主動減速、禮讓其他用路人優先通行,確實注意車前狀況,保持隨時可刹停安全距離。

另外,行人、機車及自行車騎士夜間出門,務必要穿著亮色衣物或攜帶手電筒等強化夜間辨識度,確實遵守標誌、標線及號誌指示行駛及穿越道路,以免發生意外事故。

陳男駕駛自小客車行經台9線,與騎腳踏車的年近9旬老翁發生車禍,警方經查陳無駕照。記者王思慧/翻攝
陳男駕駛自小客車行經台9線,與騎腳踏車的年近9旬老翁發生車禍,警方經查陳無駕照。記者王思慧/翻攝
年近9旬老翁騎腳踏車遭擦撞,頭部受創送醫不治。記者王思慧/翻攝
年近9旬老翁騎腳踏車遭擦撞,頭部受創送醫不治。記者王思慧/翻攝

老翁 腳踏車

延伸閱讀

串連七星潭 花蓮農好基地成打卡新景點

沒辦法上山追雪?花蓮平地抬眼就能看到白雪皚皚

蘇花改通車滿周年 花蓮市、吉安鄉大樓破2字頭

花蓮49歲林姓鐵路警察突昏迷 送醫搶救

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

桃園市中壢區昨驚傳一家四口疑天冷洗澡,一氧化碳中毒悲劇,親友因多日聯繫不上,委由房東開門,驚見張姓屋主與林姓妻子,還有七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。