快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

中橫落石造成斷電 台電人員4度低溫下徹夜修復

台8線中橫公路花蓮境內的錐麓隧道東口附近,昨天凌晨大量落石,不只阻斷交通,也因大石頭砸壞供電管線,造成山區逾300戶停電台電出動機具、人員,冒著攝氏4度低溫不眠不休徹夜搶修,今天清晨恢復供電。

台電花蓮區處配電調度中心監控系統昨天清晨1時29分發出警報,供應花蓮縣秀林鄉天祥、太魯閣地區電力中斷,有342戶停電。調度人員研判可能發生故障區域,先遙控隔離、電力轉供,將停電區域縮小到富世村232戶,並立刻派員前往巡視線路。

巡查人員一路查線,凌晨2點06分巡到台8線175K+950公尺處,也就是中橫公路錐麓隧道東口時,發現邊坡大量落石導致路基坍方,高壓電纜斷線造成斷電,即協助設置道路警示,並通報公路局第四區養護工程處太魯閣工務段處理。

公路總局搶修後,該路段在昨天上午10時30分恢復通行,台電隨即調度23名搶修人力、3台昇空工程車、1台吊臂工程車及2台挖土機等,投入搶修工作。

台電花蓮區處表示,高壓電纜斷線修復不易,因此以搶修供電為首要目標,工程人員確認兩端人、手孔位置後,用挖土機挖了好幾個小時,開挖路面將人、手孔電力管引到邊坡,準備在邊坡大理石變質岩的岩壁上布線。

因大理石變質岩硬度極高,要一一將電纜固定架鑽釘岩壁上,相當辛苦,入夜後山區溫度更不到攝氏4度,搶修人員冒著低溫徹夜工作,鑽釘完上百個電纜固定架,附掛百米長纜線,在斷電逾24小時後,今晨3時全面復電。

台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電。圖/台電提供
台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電。圖/台電提供
台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電,台電人員冒低溫徹底修復,今晨全面恢復供電。圖/台電提供
台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電,台電人員冒低溫徹底修復,今晨全面恢復供電。圖/台電提供
台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電,台電人員冒低溫徹底修復,今晨全面恢復供電。圖/台電提供
台8線中橫公路昨晨落石,致高壓電纜斷電,台電人員冒低溫徹底修復,今晨全面恢復供電。圖/台電提供

台電 中橫公路 停電

延伸閱讀

中橫錐麓隧道口落石阻斷道路 預計10點半搶通

台東向陽埡口因雪災短暫停電 台電人員頂寒風搶修

變壓器爆炸民宅變凶宅 台電判賠314萬

地震釀變壓器爆炸害她家變凶宅 台電得賠706萬

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。