不要被太陽騙了!彰化縣低溫今天上午仍有3人OHCA

這波寒流,彰化今天清晨才8度低溫,到天亮後,出了太陽並回溫,但彰化縣到中午以前,仍有3人送醫OHCA(到院心肺功能停止) ,累計從昨天到今天已有5人,消防局表示,雖然無法判定是否與天冷有關,但由於日夜溫差仍大,呼籲民眾尤其是老人家應做好保暖,以免引發心血管疾病

彰化縣消防局是在今天上午7時到11時接獲3件OHCA案件,分別是竹塘鄉89歲女性、田尾鄉84歲及伸港86歲男性,因突然身體不適,經調派救護車將他們送醫,但都已到院無呼吸心跳。

昨晚到今天凌晨氣溫最低時,消防局沒接獲疑因天冷送醫OHCA案件,沒想到今天上午出了太陽,氣溫暖和多了,卻接獲3件OHCA案件,消防局呼籲民眾還是不能掉以輕心。

彰化基督教醫院急診暨重症醫學部副主任謝貝尤提醒,老人家、心血管疾病及三高族群,在起床應先暖身,或穿一件比較保暖的衣物,再從被窩裡出來,也可以考慮戴帽子、圍圍巾,或是穿比較高領的衣服,避免冷風來了,氣管、血管容易收縮會引起不適,目前有一些機能性衣物,像是發熱衣、羽絨衣或羊毛衣,都可以考慮做多層次的穿搭,會有比較保暖效果;手腳容易冰冷的人,可以戴手套、穿比較厚的襪子。

這波寒流,彰化今天清晨才8度低溫,到天亮後,出了太陽並回溫,但彰化縣到中午以前,仍有3人送醫OHCA(到院無呼吸心跳) 。圖/消防局提供
這波寒流,彰化今天清晨才8度低溫,到天亮後,出了太陽並回溫,但彰化縣到中午以前,仍有3人送醫OHCA(到院無呼吸心跳) 。圖/消防局提供

保暖 心血管疾病

延伸閱讀

台南休旅車直衝水池滅頂 駕駛送醫後不治

台南歸仁休旅車衝落水池 1男命危

桃園氣溫略回單日5人猝死 近百歲人瑞不敵清晨低溫

桃市去年救護量10萬多件 熱心民眾捐2台自動心肺復甦機

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家

嘉義縣民雄鄉興中村江厝店今晚發生大火,嘉義縣消防局8時28分接獲報案,出動民雄、雙福、溪口新港等分隊消防車十多輛車前往搶...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。