快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

樹大招風?金門知名中醫遭詐騙集團冒用 診所急澄清

金門知名的福慧中醫最近幾天經常接到民眾打來詢問要買治療耳鳴的藥,剛開始工作人員還以為是打錯電話,沒想到仔細詢問才發現內情不單純,原來是有不肖份子假借他們診所名義在臉書上刊登廣告,專門販售動輒上萬元的昂貴中藥,網頁上的診所名字一樣,但卻不留電話僅留LINE ID,該診所特別提醒民眾多加留意,以免受騙上當。

「請問這邊是在賣治療耳鳴的藥嗎?」、「我要找位劉醫師,專門治耳鳴的」...從上週五至今,福慧中醫的工作人員都接到類似的詢問電話,剛開始還以為是打錯了,沒想到詢問打來的民眾,才知道內情不單純。

據福慧中醫的工作人員表示,打來的民眾都說,是看了臉書上的廣告訊息,但是廣告上只有診所的名字與劉姓醫師,與LINE的ID,問電話對方都不說,有民眾覺得怪怪的,才會自行打電話到診所詢問。且一副耳鳴的藥,要價就要1萬多元,實在很誇張。

福慧中醫診所表示,該診所僅有洪金烈一位醫師,也未對外販售耳鳴的藥,所有病患都要經過醫生看診才會給藥,提醒民眾多加注意,以免受騙上當。

洪金烈醫師表示,耳鳴成因複雜,有器質性的神經損傷,頸動脈狹窄等,也有心因性的壓力性耳鳴及腦鳴,在中醫診治上涉及肝、腎、脾胃及督脈等,並非一帖中藥可以通治。尤其是網絡不可以宣稱療效,只要是任何宣傳療效的中藥治療,就多有詐騙嫌疑,詐騙集團每每製作精美的療效案例吸引民眾,彷彿神醫神藥可以治癒痼疾久病,民眾務必要多加留心,不要受騙。

金門知名的福慧中醫最近幾天經常接到民眾打來詢問要買治療耳鳴的藥,原來是有不肖份子假借診所名義在臉書上刊登廣告,專門販售動輒上萬元的昂貴中藥,診所特別提醒民眾多加留意,以免受騙上當。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的福慧中醫最近幾天經常接到民眾打來詢問要買治療耳鳴的藥,原來是有不肖份子假借診所名義在臉書上刊登廣告,專門販售動輒上萬元的昂貴中藥,診所特別提醒民眾多加留意,以免受騙上當。記者蔡家蓁/攝影

中醫 醫師

延伸閱讀

也太冷了吧!金門清晨最低溫3.9度 戶外結霜

當中醫遇上新冠肺炎,西醫檢測、中醫治療能達100%治癒率?

你帳戶會被凍結!男子被詐騙集團嚇唬 差點10萬就飛了

長期困擾於氣喘 中年男以中醫調理改善多個「老症頭」

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

樂華夜市億元父藏19公斤腦麻兒 新北:破門安置不得已

新北永和年約50餘歲的張姓男子擁有上億財產,且在樂華夜市有房產月租上看40萬元,不過張男有名11歲半的輕微腦性麻痺獨子,...

駕駛違規左轉 交警站崗被撞飛

高雄市左營警分局交通分隊許姓男警員昨天站交通崗時,被王姓男子開車違規左轉撞飛,手腳擦挫傷經送醫治療無大礙。警察指揮交通挨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。