快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

小貨車停在停車場出口西側擋視線 致女騎士被車撞死

台中市民徐姓男子2年前將自小客貨車停在地下停車場出入口西側,致茆姓男子駕車從停車場駛出視線受影響,無法清楚看見慢車道來車,而王姓女騎士也無法清楚看見茆男所駕車,致王女所騎機車與茆男所駕車碰撞,王女頭部受重創不治,台中地院今天依過失致死罪將茆男判刑6月,另判處徐男拘役55日。

判決書指出,徐男(58歲)於2018年4月12日上午,將所駕駛的藍色自用小客貨車,停放在台中市龍井區台灣大道5段地下停車場出入口西側,妨礙停車場離去的車輛駕駛人及龍井區台灣大道5段慢車道由西向東車輛駕駛人視線。

茆男(28歲)同日上午駕駛自小客車從地下停車場出入口駛出,欲右轉駛入慢車道,本應注意前後左右有無障礙或車輛行人,但因他的視線受到徐男的車停放位置影響,無法清楚看見慢車道來車,即貿然駛入慢車道。

適有王姓女子騎機車沿爭慢車道由西向東方向行駛而來,視線也因受到徐男停放車位置影響,無法清楚看見地下停車場出入口是否有車輛欲駛出,行經地下停車場出入口前,見茆男所駕駛的車車頭駛入慢車道時已閃避不及。

王女的機車右側車身與茆男駕駛的車車頭左側發生碰撞,致王女人車倒地,因而受有創傷性大腦出血、硬腦膜下出血等傷害,經送醫急救手術治療,於4月13日晚間,病危自動出院返家,同日晚間分死亡。而茆男肇事後,向警方自首。

徐男否認過失致死犯行,辯稱「我是依據市政府在該處劃設的15公分寬的白線停車,警察每日在該處巡邏均未曾檢舉開單,我認為該處是可以停車的位置,市政府是在案發後才劃設紅線,是市政府劃設的線有問題」。

法官以「汽車停車時,在顯有妨礙其他人、車通行處所,不得停車,道路交通安全規則訂有明文」。本案事故確實因徐男停放車位置,妨礙茆男所駕駛的車與被害人王女所騎機車視線,肇致本案事故發生,足認徐男將車停放於地下停車場出入口西側行為,有過失。

徐男將自小客貨車停在地下停車場出入口西側,致茆男駕車從停車場駛出視線受影響,無法清楚看見慢車道來車,與王女所騎機車碰撞,王女頭部受重創不治,台中地院依過失致死罪將茆男判刑6月,另判處徐男拘役55日。圖/本報資料照
徐男將自小客貨車停在地下停車場出入口西側,致茆男駕車從停車場駛出視線受影響,無法清楚看見慢車道來車,與王女所騎機車碰撞,王女頭部受重創不治,台中地院依過失致死罪將茆男判刑6月,另判處徐男拘役55日。圖/本報資料照

停車場 車道 事故

延伸閱讀

賓士車進地下停車場遇大雨竟泡湯 管理業者賠127萬確定

影/台中路口轎車違規左轉 機車女騎士送醫急救

桃園文昌公園、中壢文化公園地下停車場 明起收費營運

砂石車右轉女騎士遭捲入 拖行80公尺慘死

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

桃園市中壢區昨驚傳一家四口疑天冷洗澡,一氧化碳中毒悲劇,親友因多日聯繫不上,委由房東開門,驚見張姓屋主與林姓妻子,還有七...

影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家

嘉義縣民雄鄉興中村江厝店今晚發生大火,嘉義縣消防局8時28分接獲報案,出動民雄、雙福、溪口新港等分隊消防車十多輛車前往搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。