注意!台南今起3天交通大執法 取締3大違規

用路人注意了! 新化警分局配合台南市警察局政策在13、14及15日執行3日的路口安全大執法。

分局表示,經統計分析本分局轄內109年1至12月份交通事故各項資料,多事故時段以上午8至10時發生111件最多,16至18時發生107件次之;多事故路口:新化區以中山路沿線路口最多、中正路沿線路口次之;山上區以178甲線發生27件最多、左鎮區以台20線發生26件最多。

今起3天大執法重點項目:

1、未依規定轉彎。2、違反號誌管制。3、針對攔查車輛檢視駕照、安全帽配戴情形與酒後駕車狀況。

新化警分局長歐祖明呼籲民眾,交通事故六成發生在路口,配合路口安全大執法,針對易肇事路口取締外,也加強取締各項交通違規,讓本轄減少交通事故之發生並建立路口停讓文化,呼籲民眾遵守相關規定,共同營造安全友善的交通用路環境。

台南市警局新化分局將進行3天交通大執法。記者吳淑玲/翻攝
台南市警局新化分局將進行3天交通大執法。記者吳淑玲/翻攝
台南市警局新化分局將進行3天交通大執法。記者吳淑玲/翻攝
台南市警局新化分局將進行3天交通大執法。記者吳淑玲/翻攝

事故 駕照 警察

延伸閱讀

加強防制事故發生 汐止警動員取締違規

駕駛人注意! 台南新化警方宣布明起「路口大執法」3天

元旦迎曙光!全台最低海拔二寮日出 交通疏導管制路段

小心納骨塔詐騙再現! 詐騙稱可代售「銷售無門」塔位

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家

嘉義縣民雄鄉興中村江厝店今晚發生大火,嘉義縣消防局8時28分接獲報案,出動民雄、雙福、溪口新港等分隊消防車十多輛車前往搶...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。