快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

吸金近6億 直播主坐擁800萬元精品

從事直播販售服飾的張姓女子,二○一八年夥同五名友人,以投資國民旅遊卡可獲高額利率當誘因招攬民眾投資,一年多吸金近六億元,廿八人受害;檢方日前依違反銀行法起訴六人,在張女家中搜出價值八百多萬元的百件精品,認定不法所得全部查扣。

張姓女直播主涉嫌吸金近六億元,檢警搜索時查扣滿屋子精品。記者陳弘逸/攝影
張姓女直播主涉嫌吸金近六億元,檢警搜索時查扣滿屋子精品。記者陳弘逸/攝影

檢警調查,卅九歲張女利用直播人脈慫恿投資,謊稱投資一萬八千元、每十五天可獲利六百到一千一百元不等利潤,年息百分之八十至一四六;剛開始皆按時支付利息,等被害人投入更多金額後卻推託不按息支付,有受害者報警。

檢警清查張女等相關卅七個帳戶,發現多達二八○○筆涉案金流及相關稅務資料,吸金達五億九二六七萬一五五元,至少廿八人受害。

屏東地檢署去年六月指揮警調搜索,在張女東港住處查獲上百件總價值八百多萬元精品,其中數個名牌包單價廿萬以上,檢方懷疑張女將不法所得轉換成精品保值,全部查扣。過程中張女還向警方說「東西很貴小心拿」。

張女住豪宅、名車代步,享受貴婦般生活,但名下無任何一輛車,檢警為避免脫產,另聲請扣押六人分別位於屏東東港、高雄鳥松區三處房產,共計五六○○萬元。

張女落網被羈押,檢方日前依違反銀行法起訴六人。

直播 東港 屏東

延伸閱讀

區間測速超吸金 北市辛亥隧道4個月就開罰1868萬!

陸股帶勁 連十周吸金

夜闖舊軍眷村意外拍到「活春宮」 臉書直播主被判刑

31歲「最美丫鬟」半年零收入 跨界當直播主:日賺5位數

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

桃園市中壢區昨驚傳一家四口疑天冷洗澡,一氧化碳中毒悲劇,親友因多日聯繫不上,委由房東開門,驚見張姓屋主與林姓妻子,還有七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。