桃園氣溫略回單日5人猝死 近百歲人瑞不敵清晨低溫

寒流來襲氣溫略升,桃園市消防局統計單日4男1女共5人,疑天冷OHCA無心跳呼吸不治猝死個案。記者曾增勳/攝影
寒流來襲氣溫略升,桃園市消防局統計單日4男1女共5人,疑天冷OHCA無心跳呼吸不治猝死個案。記者曾增勳/攝影

寒流來襲今天氣溫盡管略有回升,桃園市消防局今晚表示,全市今天一天來造成單日男女5人疑因天冷OHCA無心跳呼吸不治個案,其中大溪區高齡96歲舒姓老人家清晨在家OHCA無心跳呼吸送醫不治,另在平鎮區60歲范姓男子今早在馬路突然路倒OHCA無心跳呼吸,送醫不治,該局呼籲寒流氣溫恢復前,年長者不管是清晨上廁所或起床,先做好保暖再起身,避免身體失溫不測。

消防局今晚9時前統計,全天疑因天冷OHCA無心跳呼吸不治個案,包括接近百歲人瑞舒男、簡男不治個案之外,另有平鎮區55歲李姓男子,疑因天冷洗澡突然失去意識OHCA無心跳呼吸,桃園區62歲簡姓男子、龍潭區60歲女子2人居家突然倒下失去意識OHCA無心跳呼吸,均送醫不治,單日總共4男1女猝死個案。

寒流 保暖

延伸閱讀

北部醫院傳醫護染疫 網友不滿「桃園哪是北部」引論戰

寒流發威 澎湖養護中心96歲長輩疑天冷猝死

2天凍死10人!桃園又4猝死 醫籲起床先保暖再起身

天冷猝死已126人 醫:老人勿久坐不動

相關新聞

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

台北捷運萬大樹林線工地內今天下午4時傳出工安意外,1名年約67歲的男性工人,在進行地下隧道工程時,遭鑽地機夾傷,導致頭部...

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。