快訊

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

抹茶山纜車是觀光特效藥,或高潮一時的搖頭丸?

影/疑搶快釀禍 北市265路公車挨撞還遭諷:從不讓人失望

64歲郭姓男子今天上午駕駛三重客運265路公車,行經台北市萬華區西園路、和平西路口時,因故與一輛機車發生擦撞,導致機車騎士頭部、四肢受擦挫傷,所幸騎士無生命危險;警方介入後,確認雙方皆未酒駕,目前正釐清確切肇因及過程。

警方調查,郭男上午10時許駕車沿西園路北往南方向行駛,22歲趙姓男子則騎乘機車沿和平西路東往西方向行駛,兩車行經西園路、和平西路口時發生擦撞,趙男撞上公車右側車身,當場連人帶車摔在地上,頭部及四肢皆受擦挫傷,所幸無生命危險,救護人員事後將其送往台大醫院治療。

有民眾目擊過程,將照片上傳臉書粉絲專頁「我是萬華人」,並稱「眼睜睜看到變燈了,公車還硬開過去」,引來不少網友回應;其中,部分網友留言「又是265」「265司機開車很衝」「265從不讓人失望」,指稱265路公車經常發生事故

據肇事公車行車記錄器畫面顯示,該車行經路口時並未減速,右方和平西路上停等紅燈的機車,有幾輛已經起步,趙男則直接撞上公車;警方初判事故原因是因搶快釀禍,但因行車記錄器及路口監視器皆未清楚拍到當時號誌燈號,尚無法確定是肇事的哪一方搶快,確切肇因及肇責仍有待警方進一步釐清。

趙男撞上公車右側車身,當場連人帶車摔在地上,頭部及四肢皆受擦挫傷。記者李隆揆/翻攝
趙男撞上公車右側車身,當場連人帶車摔在地上,頭部及四肢皆受擦挫傷。記者李隆揆/翻攝

公車 事故 機車騎士

延伸閱讀

吳怡農今赴市黨部議會請益 阮昭雄貼文:助理們已暴動

區間測速超吸金 北市辛亥隧道4個月就開罰1868萬!

去年10月房屋交易量上升 北市南港區買氣最高

北市忠孝東路增設「行人庇護島」 警:駕駛小心別撞上了!

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

桃園市中壢區昨驚傳一家四口疑天冷洗澡,一氧化碳中毒悲劇,親友因多日聯繫不上,委由房東開門,驚見張姓屋主與林姓妻子,還有七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。