快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

集中人力以提升戰力 台南市刑大偵八隊裁撤併入其他隊

台南市警察局以集中人力並提升戰力為考量,昨天將市刑大偵八隊裁撤,9名隊員分別併入偵四隊和偵六隊,台南市刑大偵八隊走入歷史。台南市刑警大隊長林宏昇今天說,偵八隊裁撤後,隊員整併到其他隊,讓人力更集中,期望提高刑大戰力及破案能量。

台南市刑警大隊共有八隊, 台南縣市合併後,市刑大偵一、偵三、偵五及偵七隊辦公室在新營天鵝湖畔,偵二、偵四、偵六及偵八隊辦公室則設在安南區安中路。

以往偵八隊專責偵辦詐欺案,追查詐騙車手和詐騙機房,但偵八隊目前只有2個小隊,共9名隊員,市警察局經過通盤考量,昨天裁撤偵八隊,安南區辦公室電梯內隊部招牌也更換,只剩下偵二、偵四及偵六隊標示。

林宏昇表示,由於偵八隊只有2個小隊9名隊員,人力太少,所以將偵八隊裁撤後,原隊員併入偵四、偵六隊,原偵八隊長張又彬改任偵四隊隊長,繼續為台南治安工作努力打拚。

台南市刑大偵八隊已裁撤。記者黃宣翰/攝影
台南市刑大偵八隊已裁撤。記者黃宣翰/攝影
台南市刑大偵八隊裁撤,安南區辦公室電只剩偵二、偵四及偵六隊。記者黃宣翰/攝影
台南市刑大偵八隊裁撤,安南區辦公室電只剩偵二、偵四及偵六隊。記者黃宣翰/攝影

警察

延伸閱讀

廣達、仁寶 罕見Q1招工

銀行衝競爭力 攻國際市場

碩禾告磐采竊密 和解

北市長照服務春節不打烊 1/29前申請

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

中壢一家四口 一氧化碳中毒亡

桃園市中壢區昨驚傳一家四口疑天冷洗澡,一氧化碳中毒悲劇,親友因多日聯繫不上,委由房東開門,驚見張姓屋主與林姓妻子,還有七...

影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家

嘉義縣民雄鄉興中村江厝店今晚發生大火,嘉義縣消防局8時28分接獲報案,出動民雄、雙福、溪口新港等分隊消防車十多輛車前往搶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。