快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

全國急凍!彰化一法警開庭暈倒送醫 當事人錯愕

全國急凍,彰化地方法院今天也傳出法官開庭時有一名楊姓法警突血壓飆高暈倒!楊姓法警今天到法庭站庭值勤,法官訊問當事人時,法警突然直直後仰摔倒,還撞到後方桌子,當庭讓法官和當事人錯愕,當時法警收縮壓飆高到240mmHg,幸好即時送醫搶救後,血壓恢復正常下午已出院。

二天來全台疑因天冷引發猝死案例短短48小時已累計126死,前天花蓮還有員警追竊賊跑了約100公尺,倒地休克,送醫不治。

彰化地方法院今天也有狀況,一名50歲楊姓法警在法官開庭時,突暈倒後仰撞到法庭的桌椅,法庭人員趕緊將他送員榮醫院急救。

員榮醫院醫療部主任、心臟內科醫師陳裕峰說,這名楊姓病患是近中午送到醫院,到院時已恢復意識,不過當時的收縮壓飆高到240,舒張壓也高達190mmHg,是相當危險的狀況,病患本身就有高血壓,因天冷上午他有吃了降血壓藥,但血壓仍飆高,才會因頭暈送醫。

陳裕峰說,寒流來,三高病人一定要特別小心,尤其高血壓病患要按時吃藥,即使吃了藥,若因工作太緊張、勞累、或太冷,仍有可能造成血管急速收縮血壓上升。

不只是病患要注意,陳裕峰說,最近也有年輕病患腦中風或血栓,民眾最好都能注意補充水份,避免血液過於濃稠,尤其是糖尿病患可能因血管彈性不佳,血壓高極有可能造成血管爆裂而中風,最好能隨時補充溫開水,一定要避免吃太鹹的食物,一天量血壓數次,隨時注意不要讓血壓飆高產生危險。

彰化地方法院在2017年11月也曾有一名法官開庭時突然神色有異,隨即滑落法官座椅,這名法官也是送員榮醫院急救,穩定後再轉送中榮醫院,當時該名法官因連續多日熬夜撰寫判決書,出事前兩天也開一件有十多名嫌犯的詐騙集團案羈押庭開到凌四點多才結束,因過度勞累而中風,經治療後來康復上班。

彰化地方法院今天也傳出法官開庭時有一名楊姓法警突血壓飆高暈倒!楊姓法警今天到法庭站庭值勤,法官訊問當事人時,法警突然直直後仰摔倒,還撞到後方桌子,當庭讓法官和當事人錯愕,當時法警收縮壓飆高到240mmHg,幸好即時送醫搶救後,血壓恢復正常下午已出院。圖/ 資料照
彰化地方法院今天也傳出法官開庭時有一名楊姓法警突血壓飆高暈倒!楊姓法警今天到法庭站庭值勤,法官訊問當事人時,法警突然直直後仰摔倒,還撞到後方桌子,當庭讓法官和當事人錯愕,當時法警收縮壓飆高到240mmHg,幸好即時送醫搶救後,血壓恢復正常下午已出院。圖/ 資料照

腦中風 高血壓 詐騙集團

延伸閱讀

日、韓禽流感來襲 彰化出動到芳苑禽場消毒

醫病天地/急凍 醫師籲保暖防中風

彰化賽車節首宗火燒意外 選手閃得快無人傷

第二屆彰化賽車節今登場 規模擴大車迷呼過癮

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。