快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

女子網路遭「老公」詐騙投資 警上門勸還説獲利怪多事

桃園市3名婦人昨天下午慌張到大溪警分局三層派出所報案,原來其中一名婦人的女兒聽信網路投資詐騙,家人屢勸不聽不知如何是好,於是在朋友陪伴下請警方幫忙。

警方了解情況後,到女子家說明緣詐騙手法,一開始女子還不解甚至怪家人「明明是正常投資」,為什麼報警,還出示歹徒傳來的「獲利表」。

警方現場查證歹徒提供的匯款的銀行帳號,出示追查結果顯示已經被警政署列為警示帳號,女子才恍然大遭詐騙,不然今天還要再匯款17萬元,被點醒後還拜託警方幫忙追回先前的匯款。

大溪警方指出,女子去年12月初透過PAIRS交友軟體結識一名男網友,謊稱說有投資未上市股票機會能短期獲利數倍,女子禁不起言語拐騙陸續匯款合計15萬元「投資」,之後歹徒稱已獲利美金18萬7500元要繳交所得稅17萬元,女子母親及親友都說是詐騙,見她不理會,於是趕緊報警。

警方呼籲民眾,網路交友詐騙是老哏,遇要求匯款或提領金錢有疑問可撥打165反詐騙專線諮詢。

歹徒利用網路交友詐騙,取得信任後以後「老婆」、「老公」稱呼。記者鄭國樑/翻攝
歹徒利用網路交友詐騙,取得信任後以後「老婆」、「老公」稱呼。記者鄭國樑/翻攝
女子的家人和親友到派出所請警方幫忙防詐騙。記者鄭國樑/翻攝
女子的家人和親友到派出所請警方幫忙防詐騙。記者鄭國樑/翻攝

詐騙 交友軟體

延伸閱讀

3死4傷!瘋狂槍手濫殺 芝大中國留學生頭部中彈死

嘉義縣警察局長廖宗山傳異動 翁章梁:尊重警政署人事

大溪月眉污水下水道接管 提升居民生活品質

記得儲水!桃園八德、大溪1萬多戶 6日將停水16小時

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

「求找乾爹」挨轟 消防隊撤文宣

新北市消防局第四大隊為宣導熱水器使用注意事項,模仿「西門町正面求找乾爹」創意製作文宣,引發網友議論,多數人認為不妥,批評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。